Юрий Пышник: «Бьют и задерживают, я считаю, тех, кто этого заслуживает. Правоохранители в Беларуси поступают так, как и должны поступать»

Беларусский специалист Юрий Пышник считает, что правоохранители в Беларуси поступают так, как и должны поступать.

– А по телевидению не показывают, как бьют мирных граждан? Не рассказывают о тысячах задержанных и тех, кто прошел через тюрьмы?

– Бьют и задерживают, я считаю, тех, кто этого заслуживает. Милиция бьет тех, кто лезет на рожон. Вот что делать с тем, кто на милиционера бежит, потом бьет ногами, что-то бросает в него? Это подло и некрасиво, недостойно человеческого поведения. Милиционеру в таком случае нужно просто стоять и никак не отвечать? Или подставлять другую щеку для удара? Поэтому я считаю, что правоохранители поступают так, как и должны поступать.

– Вы понимаете, из-за чего вообще разгорелась эта ситуация в Беларуси?

– Понимаю, конечно, но считаю, что нужно быть выше всего этого. Правительство старается для народа, делает много хорошего. Уличные шествия ни к чему, их нужно заканчивать.

– Вы говорите, что понимаете причины этих акций. Это все связано с итогами президентских выборов?

– Наверное, кому-то не понравилось то, как они прошли. Но я, если честно, не лезу в эти дела, не интересуюсь этими темами. Честные они были или нет, не знаю. У меня есть внуки, правнуки, их надо воспитывать, им надо помогать. А политика, протесты… Если кто-то от этого ловит кайф, такая его судьба. Разные люди есть, разные мнения. Хотелось бы, конечно, чтобы все было в рамках законодательства. Если вы чем-то недовольны, то высказывайте мнение, а не выходите на улицы, не бросайтесь камнями и не жгите машины.

– Но у нас даже за то, что высказываешься против режима, могут посадить.

– Я в эти дебри не лезу. Я даже на эти темы не общаюсь со своими детьми, внуками и воспитанниками. Люди не лезут в политические дела, у них своя работа. Многие еще действующие спортсмены, так что им не до политики. Нужно работать и решать свои проблемы, – сказал Пышник.

Выходить против власти нельзя, на митингах жгут машины и бьют милицию, противно от действий Герасимени, но дом забирать нельзя. Патриарх белфутбола – о событиях в стране

Популярные комментарии
kosta444441
+40
Ну вот опять и очередной... Когда вопрос касается выборов- я не знаю, я не лезу, я не понимаю, я только прыгать люблю....
Wolf Rubinchyk
+39
"Дядя, Вы дурак?" (С)
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+