Пышник про Левченко и Герасименю: «Уехали за границу, а потом оттуда настраивают людей против режима. Это нетактично и непатриотично»

Беларусский специалист Юрий Пышник поделился мнением о спортсменах, которые подписали письмо за честные выборы.

– Вы слышали об открытом обращении спортсменов против насилия и за честные выборы?

– Конечно. Насколько знаю, подписывали письмо Елена Левченко, еще кто-то. Если честно, не хочу даже обращать на это письмо внимание, но осуждаю тех, кто подписал. Вы поймите, для той же Левченко, Александры Герасимене, других спортсменов республика, власть очень многое сделала, многое в них вложила. Люди получали стипендии, зарплаты. А сейчас они влезли в политику. По-моему, не стоило им этого делать и пачкать свои имена этой политикой.

– Но спортсмены просто выразили свое недовольство тем, что президентские выборы были сфальсифицированы, а также выступили против насилия в отношении мирных граждан.

– Пусть в этом разбираются политики, а не спортсмены. Еще и уехали за границу, а потом оттуда настраивают людей против режима. Это нетактично и непатриотично.

– Герасименя вынуждена была уехать за границу, так как в Беларуси ее могли преследовать.

– Посадят, а, может, и не посадят. Кто ж знает? В целом, это выбор данных спортсменов. Они решили поступить именно так – уехать за границу, – сказал Пышник.

Выходить против власти нельзя, на митингах жгут машины и бьют милицию, противно от действий Герасимени, но дом забирать не стоит. Патриарх белфутбола – о событиях в стране

Популярные комментарии
Exppc
0
Кто это? Зачем он тут? Для каких целей эта пропаганда от маразматичного?
Саенко Юрий
+28
Без работы сидит он и его сыновья. Надо поговорить, чтобы у государя выслужиться.
Алексей Медведев
+23
Просто старый дёд зомбірованный телепомойкой. Не інтересно.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+