Олич о критике: «Не читал и не читаю российские СМИ, так как не особо умею читать по-русски. Поддержка руководства ЦСКА – главное»

Новый главный тренер ЦСКА Ивица Олич отреагировал на критику в российских медиа после решения клуба назначить его на этот пост.

– Если честно, я не читал и не читаю российские СМИ. Я не особо умею читать по-русски... Самое важное для меня – поддержка со стороны руководства клуба, которое пригласило меня в ЦСКА. На данный момент это единственное, что меня интересует. ЦСКА – это великий клуб.

– Представляли ли вы себе такое начало тренерской карьеры?

– Я не начинаю карьеру тренера сейчас. Когда человек активно играет в футбол до 37 лет, то это становится большим плюсом. Когда мне исполнилось 30, я стал думать о будущем, следил за тем, как работают разные специалисты.

До 30 лет я даже не задумывался о карьере тренера. Я не следил за их работой, за тем, о чем они думают. Мне были интересны лишь моя работа и забитые мячи. Но потом я стал смотреть на вещи иными словами. Я взял по чуть-чуть у каждого, обдумывал их действия, оценивал их решения.

Это большой вызов для меня, большой шаг вперед. Сейчас я буду работать самостоятельно, это станет первым таким опытом для меня. Но не стоит забывать, что я 3,5 года проработал в сборной Хорватии, у которой тоже случались большие матчи. У меня накопился немалый опыт за время работы со сборной, мне повезло поработать с лучшими хорватскими игроками. Я стал частью истории, которую мы написали на чемпионате мира в России.

Мне довелось увидеть многое, и я готов принять такой вызов на самом старте самостоятельной тренерской карьеры, – сказал Олич.

Назначение Олича – странный риск не в стиле ЦСКА

Источник: Jutarnji list
Реклама 18+