Экс-жена Кержакова: «Он меня избил, было сотрясение, трещина в ребре. Саша сказал папе, что виноват и сделает все, что он захочет»

Бывшая жена главного тренера «Томи» Александра Кержакова Милана Тюльпанова рассказала о том, как экс-футболист ее избил. 

– Я знаю, что Кержаков поднимал на тебя руку. Когда это случилось в первый раз?

– И это было в моей биографии. Все познается в сравнении. Кинуть телефоном, дернуть за волосы, толкнуть – для меня это в определенный момент уже не казалось побоями, херня, не убил же.

Но однажды произошло следующее. Мы жили в Цюрихе. По-моему, это был 2016 год. У Саши был финальный матч сезона – за Кубок Швейцарии. После него он напился. На следующий день мы должны были улетать в Питер. Он завалился, я начала собирать чемоданы.

Пока он спал, я взяла его телефон впервые за три года отношений. Зашла в WhatsApp, почитала переписки – что-то по работе, футбол, тренировки, пятое-десятое. И тут у меня мелькнула мысль сделать поиск по словам – я вбила то ли «трахнуть», то ли еще что-то такое. Как полились сообщения!

Я залипла. Там было столько информации, которую мне не надо было знать. Причем были переписки даже с общими знакомыми, с женщинами, которых я знала. Была даже переписка Саши с бывшей женой Андрея Аршавина – Алисой. Переписка неоднозначного характера.

– Алиса была уже с Аршавиным?

– Да. Из всей этой четверки по итогу в нормальном контакте остались только мы с Андреем, потому что мы никогда особо не пересекались, конфликтов не было.

Я как настоящий детектив задокументировала все скринами. Самое интересное, в соседнем номере находились мои родители – они приехали поддержать его на матче. Когда Саша проснулся, я сказала, что нам надо поговорить. Я его боюсь, но не сказать не могу. Начала листать сфотографированные переписки и тихим голосом мыши попросила объясниться.

Он поменялся в лице, глаза налились красным. И он меня херакнул рукой – я ударилась лбом об угол чемодана. Поднимаюсь – у меня течет кровь, я в полнейшем ахере от того, что случилось. А он меня обратно на чемоданы! Орал, что я предала его доверие. Я вся в крови, а он меня херачит об этот чемодан. Я в истерике, у меня шок!

Мы жили на 26-м этаже. Я побежала в сторону спальни – он за мной. Бросил меня на кровать, схватил подушку и начал душить. Когда я уже начала задыхаться, после этого он меня отпустил. У нас там были окна в пол, которые открываются настежь. Когда он открыл окно, я подумала, что он меня выкинет. Мне бежать некуда. А он открыл окно воздухом подышать. В него как дьявол вселился. Но потом его отпустило.

Когда конфликт завершился, мама постучалась в дверь. Кержаков мне сказал: «Если скажешь, что я что-то сделал, я тебя прикончу». Маме я сказала, что мы поругались. Она прекрасно поняла, что случилось, но решила, что на тот момент пока лучше не встревать и ничего не делать.

Саша мне сказал, что в Питер он не летит и что мы разводимся. А я настолько испугалась! Даже боялась рассказать родителям, что случилось. Хотя все и так было понятно – ссадина на лбу еще кровоточила. Только когда мы оказались в самолете, я обо всем рассказала. Папа (Вадим Тюльпанов, экс-член Совета Федерации, скончался в 2017-м – прим. Sports.ru) мне ответил: «Ну что, сходила замуж? Закончили этот опыт».

Он меня избил, но, несмотря на это, я боялась, что он меня бросит. Вот такая логика была в моей голове. Только родители не давали мне кинуться ему в ноги со словами: «Пожалуйста, только не уходи, я больше не буду смотреть твой телефон».

У меня было сотрясение мозга, трещина в ребре, многочисленные ушибы по всему телу. В таком состоянии я находилась дома. Мне запретили с ним общаться. Я тогда была еще мелкая – где-то 22 года. Папа имел сильное влияние на меня. Он сказал, что общаться с Кержаковым я не буду.

В какой-то момент Саша понял, что он сделал. И пытался искать встреч. Но никто в контакт с ним не вступал. В итоге он записался к папе на прием. Пришел и сказал, что виноват, что сделает все, что папа захочет.

Кержаков предложил перевести определенную сумму денег на мой счет как гарант того, что больше не поднимет на меня руку. А когда папа умер, он стал требовать деньги назад. Я отдала ему 2/3. Забрала только то, что мы нажили совместно. И то, только потому, что юристы сказали, что это мое.

– Как ты думаешь, почему с женами футболистов столько скандалов?

– Есть прекрасные футбольные семьи: Жирковы, Смольниковы, Шатовы. Адекватные, нормальные семьи, просто на них не делают акцент. А есть выбивающиеся из нормы. Людям это интересно, они смотрят это как сериал, – рассказала Тюльпанова.

Источник: YouTube-канал Super
Реклама 18+