Юрий Пунтус: «Анатолий Капский – суперменеджер, но с ним было и не так просто»

Бывший главный тренер БАТЭ Юрий Пунтус вспомнил этап возрождения клуба в 1996-м году 12 апреля.

«Большая звезда соединила меня с Анатолием Анатольевичем Капским. Человек очень сильный, очень умный. Суперменеджер. Но и с ним было и не так просто. Неполные 10 лет я с ним проработал бок о бок. Наверное, на тот период я был ведущим, потому что я был футбольный человек. Толя был человек влюбленный в футбол. Он не играл в футбол и не был практиком. Я был спортивным менеджером, а он – бизнес-менеджером. У него была фирма Stalker, он и этих ребят заразил идеей вкладывать в футбол. Ну и завод. Понятное дело, что деньгами в 90-е он нам помогать не мог, но чем мог – помогал: автобус, гостиница, профилакторий. Все для нас делалось.

Да, действительно было так, что мы развесили по Борисову объявлению с текстом: «Кто готов возродить футбольный клуб БАТЭ, мы вас ждем в Доме спорта 12 апреля». Да, набирали команду по объявлению. Ясно, что пришли ребята, которые уже были состоявшиеся футболисты.

Была команда «Фомальгаут», и она как-то не нравилась городским властям, потому что в тот период она была самостоятельной. Можно сказать, что частная. И эти частники не подпускали никого. А уже когда родилось наше БАТЭ, то, уже не буду вспоминать подробности, раз-раз-раз и отжило проект «Фомальгаут» и осталась одна команда», – сказал Пунтус в эфире YouTube-канала «Футмол».

Реклама 18+