Федор Щербаченко: «Минск» работает над поднятием беларусского футбола как ни один другой клуб в высшей лиге»

Главный тренер «Минска» Федор Щербаченко прокомментировал ничью с БАТЭ (2:2), передает «Прессбол».

– Очень рад за ребят. Я их настраивал на борьбу. У нас получилась игра на контратаках, с позиционной игрой пока не все получается. Жаль, что много моментов не использовали. Вам (журналистам. — Прим.) надо посмотреть статистику: у нас играла самая молодая линия обороны в конце первого тайма. Ребята не испугались.

У нас в заявке было 11 лимитчиков, только два иностранца, восемь воспитанников клуба, то есть сейчас наш клуб работает над поднятием беларусского футбола как ни один другой в высшей лиге. Ребята попадают в сборную, думаю, цифра увеличится. Мы привлекаем еще моложе игроков. Знаете, расстроиться от ничьей с БАТЭ — это много о чем говорит.

Все присылают сообщения, что первый гол БАТЭ был забит не по правилам: рука [Рыбака] была отставлена. Но это не мои вопросы. Обидно, если это действительно так. Мы смогли избежать большого количества острых моментов у своих ворот. Да, был определенный навал, много заблокированных ударов, много спонтанных действий — это всегда так бывает, когда большое количество обороняющихся. У нас другого пути не было. К сожалению, трое получили травмы, но молодежь не подвела.

- Вы сказали, что вам присылают СМСки из-за игры рукой, а что по поводу пенальти?

– По пенальти пока тишина. Я спросил у Концевого. Он сказал, что не оттягивал майку, хотя руки были расставлены. Но когда человек хочет пробить через себя… Судья сказал, что его придержали. Момент сложный. Игрок в запаре, судья, может быть, недосмотрел что-то. Возможно, камера момент даже не схватила, поскольку было скопление игроков.

- Нет ли ощущения, что судейская бригада украла у вас победу?

– Нет. У меня есть судейское прошлое. Было оказано большое давление на арбитра, концовка матча, авторитетность БАТЭ… Без иронии хотел бы поздравить БАТЭ с 25-летием. Кстати, у меня в карьере часто бывает, когда я срываю какие-то праздники. Может, арбитр занял плохую позицию, на крик среагировал. Если бы это была тенденция на протяжении всего матча, а так… Считаю, что нормально судили.

- Когда вышел Карасев у БАТЭ, вы его поприветствовали.

– Земляк мой. Близко не знакомы, но много пересекались на территории футбольного пространства России, – сказал Щербаченко.

Реклама 18+