Селюк о лимите на молодых: «Видимо, люди, которые совсем не понимают футбол, думают, что такие методы принесут результат»

Агент Дмитрий Селюк поделился мнением о состоянии беларусского футбола.

«Хочу еще сказать об общем состоянии футбола в Беларуси. Мне не очень понятен лимит на легионеров. Везде его наоборот послабляют, а в Беларуси все иначе. Шесть беларусов должно быть на поле. Видимо, люди, которые совсем не понимают футбол, думают, что такие методы принесут результат.

Хотя бы посмотрели на Россию, которая уже прошла через это. Появились «паспортисты». Сейчас специальная информация для тех, кто руководит футболом, но в нем ничего не понимает. Реально хороший беларус – такой как Виталий Лисакович, например, который мне очень нравится, – уезжает в Россию. Средненький – идет или в Россию, но в клубы послабее, или в Казахстан, где платят восемь-десять тысяч долларов. Кто остается? Сбитые летчики и те, кого никуда не берут. Да, есть молодежь, но тут вступает в дело уровень тренировочного процесса. А он ниже плинтуса. Он никогда не даст ничего для сборной.

Для сравнения два примера. В Украине на поле может выходить до семи иностранцев. Молодежная сборная этой страны стала чемпионом мира, а национальная играет в категории А Лиги наций с немцами, испанцами и так далее. И на этом фоне Сербия, где играют примерно, как в Беларуси. И что мы там видим? Ничего хорошего! Сборная в плачевном состоянии, а в еврокубках сербские клубы вылетают очень рано. Армения вообще приняла решение отменить все лимиты. И где сборная? Три игры – три победы на старте квалификации. При этом армянские клубы не заполонили иностранцы. Так по какому сценарию лучше идти? Ясно же, что по украинскому и армянскому.

Но в Беларуси не понимают, что именно конкурентная среда порождает прогресс. Без нее уровень футбола не вырастет. Так и будет: бей, беги, держи, ломай. Вот и все. Обращаюсь к руководству вашей федерации. Ребята, очнитесь», – сказал Селюк.

Чемпионка Европы стала пенсионеркой в 40 (всех удивила на почте!) – теперь играет в другой теннис, занимается домом, ходит с дочкой по театрам

В «вышке» 31 африканец – и это рекорд. Семеро не играют вообще, с десяток – от случая к случаю и лишь пятеро действительно в порядке

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Oleg Aleshko
+4
пока гэбня рулит страной а вояки футболом ничего тут не будет
Виталий Тимошевич
0
А верная же жизненная пословица гласит:Где прошел хохол,там еврею делать нечего))
Написать комментарий
Реклама 18+