Шибун о брате, работающем в ГУБОПиК: «Брат говорил, что у него совесть чиста, что он никого не избивал и не бил. Надеюсь, что это так»

Полузащитник клуба «Крумкачы» Михаил Шибун рассказал о своем брате, который работает в силовых структурах.

– Когда происходили поствыборные события, ты спрашивал брата о его участии в разгоне протестов?

– Конечно, интересовался. Брат говорил, что у него совесть чиста, что он никого не избивал и не бил. Надеюсь, что это так. Надеюсь, что он не делал ничего плохого людям. Очень сильно на это надеюсь. Он говорил, что занимается немного другой работой, а не протестами. Ты же знаешь, его деятельность направлена на борьбу с наркотиками. Понятно, что когда им говорили куда-то выходить, стоять и контролировать, они, наверное, выходили и контролировали. Но чтобы он там… Он же не в ОМОНе работает. Да и у него с коленями проблема – никого не догонит особо.

– Он же знает про твою позицию в отношении происходящего в стране?

– Да. То, что творилось, это беспредел. Было больно смотреть на происходящее. Люди должны иметь возможность высказывать свое мнение без последствий. Что брат говорит на это? Ничего. Говорю же: у каждого свое мнение, – сказал Шибун.

35-летний майор Дмитрий Шибун – старший оперуполномоченный 5-го отдела ГУБОПиК по Минску.

«Надеюсь, он не делал ничего плохого людям». Один брат играет в самой протестной команде ЧБ, а второй работает в самом одиозном отделе МВД

Популярные комментарии
tigra
0
Все они так говорят, и на будущих судах будут так говорить, я мол оружейку в отделе охранял, пока остальные бегали людей избивали.
Написать комментарий
Реклама 18+