Дмитрий Гомза: «Кажется, о Журавле вообще никогда никто плохо не высказывался»

Нападающий «Гомеля» Дмитрий Гомза рассказал о своей карьере в клубе, передает «Прессбол».

- Для вас это третий приход в «Гомель». Расскажите о различиях в этих этапах карьеры.

– Первый этап был сложным, но все равно положительным. Из второлигового «Слонима» перешел в команду высшей лиги, которая претендовала на медали, выигрывала Кубок в предыдущем сезоне. Понятно, что подбор игроков был соответствующим. Главный тренер мне особо не доверял, и это плохо сказалось на игре. Все-таки доверие — одно из самых важных составляющих в становлении футболиста. Пришлось уйти в аренду в «Витебск». Второй этап прошел под началом Владимира Ивановича Журавля. Он меня пригласил, я с удовольствием вернулся в «Гомель». Слышал об этом специалисте много хорошего, и поэтому появлялось желание поработать с ним. Мне кажется, о Журавле вообще никогда никто плохо не высказывался.

Первую лигу мы тогда прошли неплохо, попали в «вышку». Но Иваныч ушел в брестское «Динамо». Думаю, «Гомель» тогда не соответствовал его амбициям. Место Журавля занял Геращенко. Я провел с командой предсезонный сбор, вроде все было хорошо. Стартовал чемпионат, и я понял, что мне снова не доверяют. А это, повторяю, очень важно. Когда в тебя верят, ты раскрепощен на поле — многое получается. Если же что-то довлеет — будут и ошибки, и психологическая тяжесть. И третий этап. Многие могли подумать: мол, выбрал «Гомель» ради того, чтобы быть рядом с семьей, но я был уверен — способен реально помочь команде, – сказал Гомза.

Популярные комментарии
Сергей Валуй
0
Вообще, Владимир Иванович Журавель — наверное, единственный тренер, о котором ни один футболист не сможет сказать что-либо нехорошее...
Сергей Валуй
+3
Трибуновские тролли — это не футболисты...
Ответ на комментарий Ogneff
Вы ещё трибуновских троллей не читали...
Написать комментарий
Реклама 18+