Клопп о Суперлиге: «Мое мнение не изменилось». Он выступал против ее создания

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп высказался о создании Суперлиги, где мерсисайдцы стали одним из 12 клубов-основателей.

«Мое отношение [к Суперлиге] не изменилось. Мое мнение не изменилось. Я впервые услышал об этом вчера. Я пытался готовиться к сложной игре. Мы получили кое-какую информацию, но немного. В основном – из газет.

Это тяжело. Люди недовольны, я понимаю. Я не могу сказать больше, потому что мы с игроками не участвуем в этом процессе. Мы – ни я, не игроки – ничего об этом не знали. Посмотрим, к чему это приведет», – сказал Клопп.

«Надеюсь, Суперлиги не будет. У футбола есть отличный продукт в виде Лиги чемпионов и Лиги Европы. Для меня Лига чемпионов и есть Суперлига, где вы не всегда играете против одних и тех же соперников.

Зачем нам создавать систему, в которой «Ливерпуль» будет играть с «Реалом» каждый год на протяжении десяти лет подряд? Кто захочет на это смотреть?» – говорил немец в 2019 году.

УЕФА и топ-клубы слишком нужны друг другу. Даже если Суперлига неизбежна, нынешний план слишком сырой

Диснеефикация футбола. Откуда взялась Суперлига?

«Никогда не видел человека, который бы столько лгал». Президент УЕФА назвал Аньелли лгуном, а клубы Суперлиги – жадными змеями

Суперлига делает невозможное: она объединила УЕФА, ФИФА, АПЛ, Ла Лигу, Фергюсона, Тебаса, Макрона и Прядкина. Они все против

Суперлига официально создана: кто инициатор, чьи деньги, почему сейчас

Источник: BBC
Реклама 18+