Форвард «Лидса» Бэмфорд о Суперлиге: «Это неправильно. Поднявшийся шум поражает, жаль, что так не работает с расизмом»

Нападающий «Лидса» Патрик Бэмфорд после матча 32-го тура АПЛ против «Ливерпуля» (1:1) высказался о создании европейской Суперлиги.

«Мы видим то же самое, что и все. То, о чем они говорят, – это удивительно. Я не могу понять. Поднявшийся шум поражает. Жаль, что так не работает с другими вещами. Например, с расизмом.

Мы смотрим на это как болельщики. Мы не можем поверить в это и не знаем, что произойдет. Мы в шоке. Я не видел ни одного болельщика, который был бы рад этому турниру, а ведь футбол принадлежит фанатам. Без них футбол – это ничто. Важно отстаивать свои права и доказывать, что футбол – для болельщиков.

Прежде всего мы фанаты, а не футболисты. Я думаю, что все эти предложения отвлекают нас от сути. Я считаю создание Суперлиги неправильным. Я не знаю всех тонкостей. Но если судить по тому, как это все выглядит, то такой турнир не кажется правильным решением.

Нужно хотеть побеждать в каждой игре, но выступать в чемпионате, где команды не могут вылететь или подняться дивизионом выше... Это не футбол. Игре нужно эволюционировать. Но на данный момент я не понимаю, как эта реформа поможет футболу.

Между клубами существует соперничество, но когда дело доходит до таких вещей, то каждый прежде всего чувствует себя футбольным фанатом. По этой причине нужно объединиться и показать, насколько это ошибочное решение», – сказал Бэмфорд.

Диснеефикация футбола. Откуда взялась Суперлига?

«Никогда не видел человека, который бы столько лгал». Президент УЕФА назвал Аньелли лгуном, а клубы Суперлиги – жадными змеями

Суперлига делает невозможное: она объединила УЕФА, ФИФА, АПЛ, Ла Лигу, Фергюсона, Тебаса, Макрона и Прядкина. Они все против

Суперлига официально создана: кто инициатор, чьи деньги, почему сейчас

Источник: ВВС
Реклама 18+