Андреа Аньелли: «Не думаю, что кому-то в нашей индустрии можно доверять. Не буду рассказывать, сколько клубов хотели вступить в Суперлигу за последние сутки»

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли, занимавший пост вице-президента Суперлиги Европы, высказался о неудачной попытке реализации проекта.

– Я не собираюсь рассказывать вам о том, какое количество клубов связалось со мной за последние 24 часа, чтобы узнать, могут ли они присоединиться к турниру. Может быть, они врали, но со мной контактировало определенное количество клубов. Они спрашивали, что можно сделать, чтобы войти в турнир.

Доходило до той степени, что в случае, если шесть клубов из Англии решат отколоться, то это станет угрозой для Премьер-лиги, а политики увидят в этом атаку на Брекзит и их политическую систему.

– Сожалете ли вы о том, как был произведен переход клубов в Суперлигу?

– Если вы расскажете мне о других методах организации таких проектов... Если бы начали спрашивать разрешение у кого-то, то, как я думаю, создание такого турнира было бы невозможно.

Отношения между сторонами есть. Я видел, как они меняются со временем. Я совершенно уверен, что некоторые люди будут открыты к общению друг с другом.

Я не думаю, что кому-то в нашей индустрии можно доверять. Она не является искренней или надежной, – сказал Аньелли.

Клубы АПЛ официально вышли из Суперлиги, «Интер» тоже близок, проект приостановлен. Здесь все детали развала

Как празднуют развал Суперлиги: пьют вино, постят надгробия, издеваются над Пересом

Протест, который добил Суперлигу: в Лондоне вынудили уйти «Челси», следом отказались и остальные

Источник: Reuters
Реклама 18+