Широков о «Краснодаре»: «Команда превратилась в санаторий. Атмосфера потрясающая, но никто не спрашивает за результат»

Бывший полузащитник сборной России Роман Широков оценил работу Мурада Мусаева в «Краснодаре».

«Начало было хорошее, был хороший момент – выход в Лигу чемпионов, но команда не прогрессировала в последние года полтора, а запоминается последнее.

Нелогичен для меня выбор Гончаренко – чем его прежняя команда превосходила «Краснодар»? Ничем, но его берут. Не вижу логики, кроме той, что с ним можно говорить по-русски. Кого брать? Лео Слуцкий не пойдет, можно было Валеру – тем более, там налажен процесс перехода из «Ростова» в «Краснодар». Плюс Валера играет в атаку. Но что-то сделать быстро «Краснодару» не удастся – нужен год.

По игре тоже есть вопросы – если главный тренер говорит, что играют хорошо, а команда до ворот доходит три раза. Раньше команда дома играла даже с «Зенитом» с позиции силы, а сейчас матч сидит на своей половине.

Команда превратилась в санаторий, атмосфера потрясающая, но никто не спрашивает за результат. Иногда главный зайдет, гаркнет, на пару игр соберутся. Разброд и шатания явные».

Об уходе Василия Березуцкого в «Краснодар»

«Думаю, это признание того, что Вася не понял назначения Олича. На данный момент, кроме принимавших это решение, вряд ли может понять. Но они это не объясняют», – сказал Широков.

Источник: «РБ-Спорт»
Реклама 18+