Джесси Лингард: «Я мог легко закончить с футболом на карантине. Мне нравилось сидеть на скамейке, а мысли были далеко»

Полузащитник «Вест Хэма» Джесси Лингард, права на которого принадлежат «Манчестер Юнайтед», рассказал о переживаниях, с которыми он столкнулся во время карантина из-за пандемии коронавируса.

«Я легко мог уйти из футбола во время карантина. Я просто думал: «Нет, я не хочу заниматься этим, я ухожу, я сдаюсь». Но внутренняя борьба всегда возвращает меня к жизни.

Я не думал о том, чтобы уйти из футбола навсегда. Просто хотелось сделать паузу. Я с радостью оставался на скамейке запасных во время матчей, а это не очень-то похоже на меня. Мои мысли были далеко, я вообще не мог концентрироваться на работе.

Я думал о других вещах. Очевидно, что, играя в футбол, вы испытываете стресс, напряжение. И не можете с этим справляться.

Бывали дни, когда у нас матч в 8 вечера, и мы должны ехать в отель. Я спал с двух до четырех часов, плотно закрыв шоторы. А потом просыпался в темноте. Выходило, что я даже не видел солнечный свет.

Я посоветовался с врачами. Они порекомендовали выпрыгивать из кровати по утрам, широко открывать занавески. Даже маленькие вещи могут по-настоящему изменить твое отношение к ситуации.

Я рассказал о проблемах людям из «Ман Юнайтед», поделился тем, через что мне приходится проходить. Рассказал, с чем приходится справляться моей маме. Они с готовностью оказали помощь.

Потом я встретился с другими врачами, которые помогли мне. И это было прекрасно. Во время карантина мне удалось навести порядок в голове.

Я почувствовал, что карантин изменил меня. Я смотрю на свои старые матчи, игры на чемпионате мира и думаю: «Да, это настоящий Джесси Лингард», – рассказал футболист.

После перехода в «Вест Хэм» англичанин забил 9 голов и сделал 3 результативные передачи в 10 матчах.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+