Николай Януш: «Новость про мое возвращение в футбол в качестве игрока верна отчасти! Играющий тренер, так я себя «обозвал»

Футболист Николай Януш рассказал, почему принял решение выступать за «Партизан» из Солигорска.

«Ну и шумиху подняли с моим «возвращением». Придется рассказать, что да как.

Все началось с того, что в январе, после моего объявления об уходе из «Ислочи», мне написал один игрок «Партизана» и предложил поиграть за их команду в случае моего решения закончить карьеру. Я ответил, что буду иметь в виду его предложение. Ответил и забыл.

Уже ближе к весне, он опять написал мне, с тем же вопросом. В этот раз я объяснил ему, что играть в футбол особого желания у меня нет, но предложил написать позже, ближе к началу чемпионата. Я сказал, что приду на тренировку и проверю, будет ли желание, мотивация, здоровье. На том и порешили. И, представляете, он написал, настырный попался парень. И я пошел.

Тренировка была в прошлую субботу. Поиграв часик в футбол, я понял, что особого желания-то и не появилось. Сказав об этом, я собирался уйти, но упертые партизаны сделали ход конем и предложили мне тренировать их. Такое предложение застало меня врасплох, поэтому я взял время на раздумье. За время раздумий я успел съездить в юношескую сборную и дебютировать в роли тренера, что дало мне толчок в принятии положительного решения насчет тренерства. В это время я немного узнал о команде «партизанов» и решил, что пойду на тренировку в четверг для более тесного знакомства. Собираясь на тренировку, взял с собой бутсы на всякий случай, подумал, вдруг народа будет мало. Все-таки это любители, у кого-то работа, кто-то просто не захотел идти, тем более погода была дождливая. Приехав на тренировку, я просто обалдел, пришло 24 человека. Увидев это, я понял две вещи. Первое: эти ребята очень любят футбол, и я должен им помочь, второе — я точно не буду играть, чтобы не занимать место в составе кого-то из ребят.

Первоначальный план тренировки пришлось, конечно, немного переделать, но это приятные хлопоты, так как я готов тренировать столько людей, сколько будет приходить. Мои приоритеты остаются прежними: здоровый образ жизни, популяризация спорта, футбола в частности. Это, как раз тот случай!

Поэтому новость про мое возвращение в футбол в качестве игрока верна отчасти! Играющий тренер, так я себя «обозвал», – написал Януш в своем Telegram-канале.

Реклама 18+