Федор Щербаченко: «Теперь 2:1 в пользу Кучука»

Главный тренер «Минска» Федор Щербаченко после поражения от столичного «Динамо» (1:3) отметил, что соперник сыграл на сей раз по-другому, нежели в предыдущих матчах, а также вспомнил предыдущие игры против команд Леонида Кучука в России.

– Десять лет назад на сборах в Айя-Напе мы играли с «Динамо». Кисляк тоже был капитаном, но тренировал Гуренко, и мы с «Мордовией» выиграли 3:1. Сегодня, видимо, мне вернулся тот должок. Очень жаль, что мы не использовали два стопроцентных момента в начале игры. Возможно, что-то пошло бы по другому сценарию. А так хорошо игравшее «Динамо» создало нам много проблем. Но очень рад за нашу молодежь, потому что именно в таких играх она становится более матерой. Таких ошибок, которые мы сегодня совершили, должно быть меньше, чтобы дальше добиваться результата. Также не получилось более фундаментально сыграть в обороне. Хотя я просматривал последние игры «Динамо», и сегодня они играли немного по-другому и быстрее, чем в предыдущих матчах.

Путило внес хорошую струю конструктива, создав нам много проблем в середине. Последняя пятиминутка первого тайма выбила нас из колеи. Думаю, там не обошлось без судейской ошибки, но это ладно… В перерыве поговорили, вернулись в игру благодаря забитому мячу, имели хорошие подходы, но пропустили обидный рикошетный гол. Хотя в целом результат отражает то, что происходило на поле.

– Вы наверняка видели команды Кучука в России. Помогло ли это при подготовке к сегодняшнему матчу?

– Мы даже играли друг против друга. Белгородом он обыграл мою «Мордовию» – 1:0 в Саранске. А я «Ротором» его «Локомотив» в 1/8 финала Кубка, по пенальти, правда. Но его команда тогда боролась за самые высокие места в премьер-лиге, а мы хотели сохранить место в ФНЛ. Таким образом, сегодня он вырвался вперед — 2:1. Естественно, я его знал, в том числе как он работал в Украине. У него, в принципе, мало что менялось: это всегда хорошо выстроенная оборона, дисциплинированная игра, много внимания уделяется стандартам. Знаю, что примерно в таком стиле он тренировал свою команду в Украине и вывел ее в премьер-лигу. Он мало меняется, у него есть система, по которой он работает. Так что я знал, как примерно будет. Но сегодня у них было больше конструктива и созидательной игры в пас в середине.

– Мало было эпизодов впереди с участием Лопеса. До него не доводили мяч, или он не достаточно активно предлагался?

– Скажу так. Первое грубейшее нарушение, которое арбитр почему-то не увидел, оно вывело на какое-то время из игры Кирилла Зиновича. У него даже голова закружилась, и мы готовили замену. Но он потом сказал, что потерпит. Тем не менее минут 20 Кирилл был не в своей тарелке, какие-то наши связи были нарушены, а Лопес фактически был оторван. Плюс хорошо играли против него защитники, поэтому сложно было принимать мячи. К тому же он тоже молодой парень, который адаптируется к белорусскому чемпионату, поэтому не каждую игру выдает то, что мы хотим. Но прибавляет, и мы на него надеемся — тем более не такой уж большой у нас выбор нападающих. Зато рад за Богомольского. Мы искали ему позицию и нашли — крайнего атакующего игрока. Знаете, наверное, наши самые преданные фанаты — все тренеры юношеских и молодежных сборных. Это самое главное, чего мы добиваемся — чтобы наши молодые становились основными игроками сборных Беларуси.

– Зинович, как минимум, еще один раз подходил к скамейке запасных за помощью. Кровь не останавливалась?

– Он мне сказал, что перед тем, как нам забивали первый гол, его еще раз ударили локтем в нос. Поэтому кровотечение возобновилось. А еще нельзя играть в испачканной майке — приходилось ее застирывать. Оттого возникали такие паузы, выбивавшие и его и команду.

Источник: Football.by
Реклама 18+