Фернандиньо: «Первые деньги в донецком «Шахтере» жена завернула в полотенце и спрятала в скороварку»

Полузащитник «Манчестер Сити» Фернандиньо рассказал о своем трансфере в «Шахтер» в 2005 году.

«Когда я получил предложение от «Шахтера», мне было всего 20 лет. Тогда я ничего не знал о европейском футболе – не говоря уже об Украине.

Я не смог бы сказать, какую валюту там используют, не смог бы показать страну на карте. Для меня Европа была просто большим, далеким местом с множеством разных стран.

В то время у меня все хорошо получалось в «Атлетико Паранаэнсе», но я все еще был ребенком из Лондрины, почти не имевшим опыта встреч с внешним миром.

Я помню, как однажды, когда мы играли в Кубке Либертадорес в Колумбии, клуб платил нам 30 долларов в день. Это были большие деньги для нас.

Но когда поступило предложение от «Шахтера», для меня это была хорошая возможность проявить себя в качестве футболиста. И, конечно, была еще и финансовая сторона. В «Атлетико Паранаэнсе» полученные за меня деньги использовали для ремонта их тренировочного центра.

В конце моего первого месяца в Украине у меня еще не было банковского счета, и клуб выплачивал мне игровые бонусы наличными. Это была куча денег. Для ребенка, который думал, что 30 долларов – это много, это было безумием.

В то время я жил в отеле и не знал, что делать с такими деньгами. Я показал жене, и в итоге она завернула их в полотенце и спрятала в нашу скороварку. Она сказала: «Сюда никто не полезет. Украинцы даже не знают, что такое скороварка». Ха-ха.

На свои первые зарплаты и бонуса за подписание контракта я даже купил для мамы квартиру в Куритибе.

Но помимо денег, я провел восемь замечательных лет в Украине», – написал Фернандиньо в The Player’s Tribune.

Источник: The Player’s Tribune
Реклама 18+