«Первая тройка команд не может платить игрокам более 8 тысяч рублей». Сверчинский о постановлении Совмина, которое получили клубы

Бывший футболист Александр Сверчинский, создавший ассоциацию игроков, рассказал о том, что клубы уже получили документ от Совмина о лимите на зарплаты.

«Хотел бы рассказать про постановление Совета министров, которое пришло в клубы. Это абсолютно реальный лимит на зарплаты. Не тот, о котором говорило зимой АБФФ, об этом абстрактном. Это реальные цифры, которые нельзя превышать ни при каких обстоятельствах. Для каждого клуба он будет индивидуален в зависимости от того места, которое клуб занял в прошлом году. Первая тройка команд не может платить своим футболистам зарплаты более восьми тысяч рублей (3100 тыс долларов – прим.). Там исключение будет только для сборников. И, соответственно, клубы, которые занимали места ниже в прошлом году – зарплата максимальная будет тоже ниже: восемь, семь, шесть, пять, четыре. Возможно, в некоторых клубах максимальная зарплата будет составлять и три тысячи рублей.

Поэтому очень интересно, как себя поведут клубы. Как они будут обходить этот документ, так как он составлен достаточно четко и грамотно. Видно, что сверху не хватает денег. Поэтому будет интересно, ответят ли клубы взаимностью и такой же любовью, которое проявили вот эти футболисты, которые подписывали провластное письмо. Я знаю лишь одно точно, что болельщики этой любовью и взаимностью ответили бы. А вот клубы – посмотрим», – сказал Сверчинский.

Ранее сообщалось, что в чемпионате Беларуси введут потолок зарплат. 5 800 долларов – предполагаемый лимит. 

Популярные комментарии
Marcel
+53
Подписались за ябатек - терпите. Вы и столько не заслуживаете.
tigra
+35
Ну и неплохо. Пусть зарплата в футболе коррелирует с зарплатами в стране в целом. Почему белорус зарабатывает в 3 раза меньше словенца к примеру, а в наших клубах платят больше, чем в словенских?
Те, кто считает, что достоин большего, пусть едут в Европу, Украину, ФНЛ, Азию в конце концов. От этого может сборная сильнее станет. Уровень чемпионата упадет, ну и пусть. Мне больше импонирует модель слабый чемп-сильная сборная(Хорватия, Польша, Сербия), чем сильный чемп- слабая сборная(Россия, Турция, Китай). Хоть зная наших горе-руководителей есть вероятность, что у нас будут слабыми и чемпионат и сборная:)
крутыш
0
Им и столько не за что платить. Ковыряются в своём болоте, ещё и денег дармавых хотят
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+