Экс-игрок «Минска» Петраускас о поддержке Шлойдо: «Не может такого быть, чтобы весь клуб выступал за председателя. Могу объяснить мотивацию людей страхом, что на его место придет кто-то хуже»

Экс-защитник «Минска» Йонас Петраускас, который сейчас тренирует детей литовского футбольного клуба «Кетера», специально для Tribuna.com прокомментировал акцию в поддержку председателя «Минска» Игоря Шлойдо.

– В декабре Шлойдо и другие сотрудники «Минска» подписали письмо за Лукашенко. Как вы относитесь к таким моментам и не смешно ли сейчас выглядит, что министр спорта не хочет оставлять в клубе такого подписанта?

– Если подписать письмо – это позиция, то нужно к этому относиться с уважением. Уверены в своем мнении – без проблем. То же скажу и про акцию в поддержку Шлойдо. Если со стороны работников и футболистов это все искренне – тогда молодцы. А если все из-под палки, то я против такого.

Хотя, как я вижу, люди в клубе не имеют своего мнения, заставляют этих бедных спортсменов – хотя, может, не таких уж и бедных, сами виноваты, раз идут на это. Это не личности, а так, какие-то подневольные. И у меня акция с майками вызвала негатив. Но против Шлойдо лично в целом ничего не имею. Не исключаю, что акции повлияют на решение вопроса с ним в положительную сторону.

– А почему вы решили, что игроков заставили?

– Ну нет в «Минске» таких личностей, которые сказали бы: «Я за Шлойдо, дайте мне майку». Да и не может такого быть, чтобы весь клуб выступал за председателя. К тому же сомневаюсь, что Шлойдо как человека все знают настолько близко, чтобы так за него выступать. Я могу объяснить мотивацию людей, оставлявших свои подписи за него, организовавших акцию с майками, страхом, что на место Шлойдо придет кто-то хуже.

– Вы ранее написали, что «когда этот же самый Шлойдо увольняет или убирает тренеров, которые в игрока душу вкладывают, никто даже слова не скажет». Имели в виду в том числе себя?

– Я как раз-таки сам уходил, хотя в свое время меня постоянно переводили из одной команды в другую, было не очень приятно. Но больше я имел в виду людей, которые дают какой-то результат, а после этого их убирают, при этом никто ничего не говорит, всех все устраивает – а сейчас, фактически не зная человека, принимают решение проводить такие акции.

Школа считается самой большой в стране, самой лучшей, но по крайней мере я большого результата не вижу. Нет людей, которые за столько лет заиграли на действительно высоком уровне, я не говорю о чемпионате России. Попробовал Егор Филипенко поиграть в Испании – и все. В основном игроки в чемпионате Беларуси. Хотя, справедливости ради, мало беларусских школ может похвастаться действительно крутыми выпускниками, – сказал Петраускас. 

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
ZMEY GORYNYCH
0
Такие же выборы как и за фашиста 3%
Koveple
+2
Ахахахах, точно
Ответ на комментарий ZMEY GORYNYCH
Такие же выборы как и за фашиста 3%
Написать комментарий
Реклама 18+