Кирилл Альшевский: «Поражение от «Шахтера» разозлило игроков? Да нет. Они, в принципе, были злые и до игры с «Шахтером»

Главный тренер «Руха» Кирилл Альшевский подвел итог матча со «Славией» (2:1), передает «Прессбол».

– Рады победе. В принципе, неплохой первый тайм. Во втором тайме было слишком много эмоций. Рад, что при счете 1:1 удалось еще забить. И могли забивать еще. Как и пропускать, кстати. Все.

- Поражение от «Шахтера» разозлило игроков? Вы ощутили это?

– Да нет. Как-то специально нет. Они, в принципе, были злые и до игры с «Шахтером», и в игре с «Шахтером», и в предыдущих играх. Просто после поражений всегда готовиться сложнее. Все были сконцентрированы и мобилизованы на тренировках. Отрабатывали ровно то, что требовалось. С максимальным желанием. Поэтому здесь сказать, что что-то было особенное, нельзя.

- Почему поменяли Йовича в перерыве?

– Он получил травму. Такую достаточно непростую. Поэтому пришлось поменять.

- За что Виталий Севостьяник показал вам желтую карточку? Как оцениваете его судейство в этом матче?

– Это лучше у Севостьяника спросить, за что он показал желтую карточку. А его судейство я не буду комментировать. Все игры, которые он судит, останутся между мной и всеми моими коллегами. Потому что смысла об этом говорить нет. Есть органы, которые принимают решения. Пускай все, что происходит, будет сугубо в их полномочиях.

- Замена Никифоренко на Черноока в добавленное время была тактической?

– Олег давно не выходил. Решили, что даже пару минут ему хватит, чтобы просто почувствовать накал матча и где-то освежить центральную зону, когда было понятно, что в конце пойдет большое количество длинных передач, а решат все единоборства и подборы. Поэтому с этой точки зрения замена тактическая.

- Почему сегодня в стартовом составе вышли сразу Садовский и Диалло, а Лаптев вышел на замену во втором тайме?

– Из-за стратегии на матч. Нам нравится, как Диалло выглядит периодически на фланге. Всеволод получил свой шанс за работу на тренировках и за то, как выглядит после выходов на замену. А Дениса мы хотели выпустить, чтобы освежить игру с учетом его опыта и умения усилить атаку.

- Не кажется ли вам, что сегодня игра была слишком грубой, с обилием фолов?

– Я думаю, что игра не была слишком грубой. Вопрос заключается в том, какое количество фолов решил трактовать судья в том или ином действии. Поэтому не соглашусь, что чрезмерно грубая, но страсти было выше крыши. Особенно в конце. У нас с Мозырем по-другому не бывает.

- Сильно поменялись функции Гречихо и Шевченко после замены Йовича?

– Гречихо стал играть опорного полузащитника. С учетом развития атаки, у нас есть определенные алгоритмы, когда и как мы должны выстраиваться в зависимости от того, как обороняется соперник. Поэтому получается, что они стали делать чуть-чуть другие функции, но не принципиально разные.

- Можно ли сказать, что в решающие моменты главенствовало мастерство? Или это мастерство — следствие командных действий (первый и второй гол вашей команды)?

– В любом случае индивидуальные действия не подразумевают, что футболист должен что-то сделать с мячом. Без этого никак. А командные — как доставить мяч в нужную зону, чтобы потом эти индивидуальные действия проявить. Поэтому я думаю, что здесь все в совокупности этих факторов.

- Почему Артем Петренко вышел во втором тайме, и что ему нужно делать, чтобы играть больше?

– Когда большое количество эмоций начинается с середины тайма, а мы планировали эту замену, то выходить на поле достаточно непросто. Думаю, что мы сделали это вовремя. Хотя проанализировав игру, посмотрим. Может быть, мы должны сделать это раньше. А что ему сделать, чтобы играть больше? Да ничего. Он отлично тренируется. Хороший мозырский парень. Поэтому у него будут шансы, чтобы выходить не только на замену, но и в стартовом составе, – сказал Альшевский.

Реклама 18+