Иван Биончик: «Четвертый арбитр предупредил, что у судьи плохое настроение. И мы поняли, что без желтых карточек не обойдется»

Главный тренер «Гомеля» Иван Биончик прокомментировал итог матча с «Витебском» (0:0).

– В первую очередь, хотелось бы поблагодарить футболистов «Гомеля». Потому что площадка не располагала к тому, чтобы играть в футбол, а мы играли. Наверное, где-то перестраховывались. На  подсознании была ситуация, что поле не очень хорошего качества. Но все равно пытались организовывать, развивать игру.

Что касается в целом матча, то радует то, что с той установкой, которая была, достаточно эффективно справлялись. Вопрос только в том, что не получалось эффективно выходить в контригру. Если брать вопросы позиционной атаки, то были внешние обстоятельства, которые связаны с полем. Не получалось где-то комбинировать, быстро играть. Но даже в этих условиях я рад, что ребята действовали эффективно, действовали хорошо. Но не получилось реализовать голевой момент.

– В первом тайме у хозяев было больше опасных моментов, во втором ваша команда прижала соперника к его воротам, о чем шла речь в перерыве?

– Мне хотелось бы спросить: какого характера это были опасные моменты? Были ли они такого характера как удар Юденкова, либо удачные выходы Соловья, Васькова или Гомзы? В перерыве провели оперативную работу по изменению акцентов определенных, в том числе в обороне, как реагировать и перестраиваться. И пропорционально действиям в атаке определенные нюансы и детали. 

– Не многовато ли желтых карточек сегодня?

– Четвертый арбитр предупредил, что у судьи плохое настроение. И мы поняли, что без желтых карточек не обойдется. Вопрос в другом: конечно, мы говорим о том, что современный футбол – удар локтем в лицо – это желтая карточка, равно как и наступили на ногу. Хотелось бы, чтобы рефери реагировал. А в действительности он реагировал только когда это было шестое подобное нарушение. Почему желтая карточка, наверное, потому что пытаемся играть динамично, агрессивно. А возможно, не успеваем, потому что соперники играли также. А вообще надо рассмотреть каждый эпизод в отдельности, что являлось причиной карточек, – сказал Биончик.

Матч обслуживала судейская бригада во главе с Сергеем Стецуриным. Всего в матче было показано 6 желтых карточек.

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
canonir2010
0
По сравнения с Гомелем - в Витебске поле выглядит, как огород.
Написать комментарий
Реклама 18+