Анри о желании основателя Spotify купить «Арсенал»: «Он хочет вернуть ДНК клуба, давно пропавшую идентичность»

Бывший нападающий «Арсенала» Тьерри Анри подтвердил, что основатель и председатель правления стримингового сервиса Spotify Даниэль Эк намерен приобрести лондонский клуб.

«Предложение? Это правда. Даниэль – болельщик «Арсенала». Он не говорил об этом публично, но он давний поклонник «Арсенала». Он связывался с нами, мы выслушали его. Когда мы узнали, что он в первую очередь хочет привлечь болельщиков, мы действительно встретились с объединением болельщиков «Арсенала» и сказали им, что хотим вернуть их в совет директоров.

Он хочет вернуть ДНК «Арсенала», идентичность, которая давно пропала. В руководстве нет людей «Арсенала», которые иногда могут подсказать правильный путь, и именно это хочет сделать Даниэль.

Он уже сказал, что собрал средства на хорошее предложение. Очевидно, той стороне нужно выслушать его и посмотреть, что они могут предпринять. Важно, что болельщики хотят, чтобы нынешний владелец ушел, и мы пытаемся предложить решение, при котором болельщики – ДНК клуба – будут его поддерживать.

Очевидно, что процесс будет очень длинным и непростым, если вообще чем-то завершится. Даниэль не отступит, он намерен ждать, пока они не захотят продать клуб. Это может занять долгое время. Мы знаем, чего мы хотим, но в первую очередь нужно понимать, что нас выслушают, и мы сможем совершить сделку.

Посмотрим, чем все закончится. Он связался с ними. Я не знаю, насколько далеко они продвинулись. У меня нет денег такого масштаба для переговоров, в этом участвуют Даниэль и семья Кронке, если они согласятся удовлетворить предложение.

У «Ливерпуля» был долгий путь к титулу, но они никогда не теряли свою идентичность, они всегда держались вместе. Мы хотим того же, вернуть ДНК и идентичность «Арсенала». Если бы болельщики были в совете директоров, Суперлиги бы никогда не было», – сказал Анри в эфире Sky Sports.

Источник: The Independent
Реклама 18+