Экс-пресс-атташе «Крумкачоў» Шевцов про Строка: «Саша в августе отказался делать агитку за Лукашенко. Думаю, что терять такого человека в «Динамо» не хотели – и поэтому клуб не выпустил её»

Бывший пресс-атташе «Крумкачоў» и хоккейного минского «Динамо» Роман Шевцов поделился мнением об ушедших из футбольного минского «Динамо» пресс-секретаре Александре Строке и маркетологе Алексее Селивончике, а также вспомнил историю, как летом в беларусские клубы пришло требование сделать агитационные ролики за действующую власть, когда сам Шевцов и начальник управления маркетинга Роман Стронгин, не согласившись, покинули ХК «Динамо».

Стронгин и Шевцов уволились из «Динамо» из-за просьбы осветить досрочное голосование 

«1 мая из минского «Динамо» ушли пресс-секретарь Александр Строк и специалист по маркетингу Алексей Селивончик. Ну, как ушли – это их «ушли». Я не очень знаю Лешу, хотя точно могу сказать, что это хороший и честный человек.

А вот Сашу знаю довольно давно. Он работает в «Динамо» с 2014 года – и это то редкое сочетание, когда в клубе работает болельщик. Вместе с профессионализмом и талантом выходит идеальный симбиоз – болельщик «Динамо» никогда не будет делать что-то спустя рукава. Он бережно относится к прошлому, настоящему и будущему клуба. Поэтому у «Динамо» всегда был крутой контент, который не делал больше никто.

На таких людях держится беларусский футбол: на энтузиастах, которые из любви к клубу делают то, что не нужно начальству. А ещё они будут делать всё, чтобы имя клуба оставалось незапятнанным.

В начале августа в соцсетях футбольной и хоккейной федераций появились ролики, агитирующие за тогда еще легитимного действующего президента. Позже от клубов потребовали сделать аналогичные агитки. Мой начальник и я, работавшие тогда в ХК «Динамо-Минск», отказались. На протяжении двух дней мы пытались донести до руководства, что это очень плохая идея. Когда стало ясно, что зашквар неминуем, мы уволились, чтобы не участвовать в этом дерьме.

В тот вечер Саша написал мне со словами поддержки. А уже на следующий день – какая злая ирония – я писал ему с теми же словами. От футбольного «Динамо» хотели аналогичный зашквар. Саша отказался и ответил, что готов уйти, если потребуется. Я думаю, что терять такого человека в «Динамо» не хотели – и поэтому клуб не выпустил агитку. Своим поступком Саша Строк защитил имя любимого клуба от грязи.

Восемь месяцев руководство «Динамо» защищало от увольнения сотрудников, подписавших письмо за честные выборы. Но в конце апреля давление на руководство стало невыносимым – и парням пришлось уйти. Не сомневаюсь, что такие крутые специалисты быстро найдут работу, а если у вас есть предложения – можете написать Саше или Леше», – написал Шевцов в своем телеграм-канале

Из минского «Динамо» ушел классный пресс-секретарь с подписью за честные выборы. Заменить его может жена адепта Лукашенко, бравшего золото ОИ

Реклама 18+