Каверин об уходе из БАТЭ: «Андрей Капский сказал: «Ты же понимаешь, отношения дальнейшие невозможны». Я расстроился. Это больно и противно»

Экс-диктор «Борисов-Арены» Константин Каверин рассказал о причинах прекращения сотрудничества с БАТЭ.

- Что случилось с БАТЭ?

– Не продлили контракт. Все по тем же причинам. Но тут гораздо четче было обозначено мне, что, к сожалению, нет возможности работать дальше. Обозначили четче словами: «Ты же все сам прекрасно понимаешь».

- Как все случилось?

– Это еще началось осенью. Стало понятно, что мне осталось пару матчей отработать. Понимаешь, у меня был же шанс не высовываться. Ну, в том же фейсбуке не писать чего-то такого – у всех же этот шанс есть. Но я так не смог. Я понимал, чем это может кончиться.

Сезон начинался в марте. Обычно в начале или в конце февраля, когда становится известен календарь, мы уже созванивались с ребятами из клуба, договор делали, а в этот раз до первого матча оставалось дня три и мне ни ответа ни привета. Я сначала позвонил Капскому, он не снял трубку, я потом позвонил Деменцевичу, он тоже не снял трубку, а потом я написал смску Юре Колонтаю – и он ответил, что не знает. А потом мне перезвонил Капский, мы с ним встретились, поговорили, все обсудили. Он мне сказал: «Ты же понимаешь, отношения дальнейшие невозможны». Я расстроился. Это больно и противно.

Я же пешечка во всей этой истории. Знаешь, как в шахматах, если пешки размениваешь направо-налево, то это может плохо кончиться. Я думаю, что эти решения недальновидны с точки зрения руководства, но они все заложники. Когда такие решения принимаются, то мы должны понимать, что приставлено дуло к виску – и так оно и стоит. И если человек описался, то он описался не потому, что он такой невоспитанный, а потому, что его не пустили в туалет. Вот так оно и происходи – все заложники. Кто-то готов потерять все, ну, а кто-то нет.

- В виду случившегося, какие у вас отношения с Капским?

– Никакие.

- А были?

– Нормальные. Человеческие. Мне обидно и противно, потому что я вольно или невольно в эту семью влился. Мне показалось, что эти вещи самые важные.

- И ими сейчас пренебрегли?

– Я не хочу ставить это все защитным куполом, мол, я вам такой близкий, а вы начинаете. Пренебрегли? Не знаю, наверное, не пренебрегли. Слушай, Андрею тоже это все очень тяжело дается. Я еще раз говорю, что это все заложничество.

- Поездка на ВНС – тоже?

– Ну а как? Нет, взял и сам поехал? Я думаю, вряд ли, – сказал Каверин.

Популярные комментарии
Забулдыга
+15
Славик,шо ты там пра Динамо писау?А мангол эвая як!Дажа я заплакал,барысауския.КаверынЛужоная глотка аказалася стоит дзесяць таких мелких манголау.Я пра Каверына больша гадасци ни пишу.Вот и весь сказ.
Забулдыга
+9
Ну шо ты пыжысся?У нас паднявольныя уволили паднявольнава.Чэраз 8 месяцау.Зато ваш мангольски Часник выкарчавал усё за пару месяцау.Зрабиу клуб неуважаемым .Каверыну благадарствуйце,ни дзержыт нас зла.Младшава пытаецца апраудаць.Бальшой душы чэл.
Ответ на комментарий slava dyadya 16
Комментарий удален
Axweaker
+1
Дали мямле такое детище. Был бы умным, отказался бы от должности и поставил умных менеджеров. Но нет, буду сам управлять. Чем то похож на сами знаете кого
Написать комментарий
Реклама 18+