Борис Джонсон подтвердил, что болельщики вернутся на матчи АПЛ с 17 мая. Вместимость арен будет ограничена 10 тысячами

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что болельщики смогут вернуться на матчи АПЛ со следующего понедельника (17 мая). 

Политик сообщил, что правительство страны приступило к реализации третьего шага, намеченного в дорожной карте по ослаблению ограничений в условиях пандемии коронавируса. 

«Мы разблокируем турникеты на наших стадионах с учетом ограничений по вместимости», – заявил Джонсон, описывая дальнейшее ослабление изоляции в Англии.

На крупные арены допустят до 10 000 болельщиков или максимум 25% от максимальной вместимости (в зависимости от того, какое число окажется меньше), на небольшие – до 4 000 болельщиков или 50% от вместимости. 

Премьер-лига ранее перенесла предпоследний тур на 18 и 19 мая, чтобы каждый клуб один раз смог сыграть с болельщиками до конца сезона, намеченного на 23 мая.

В своем заявлении АПЛ приветствовала дальнейшее ослабление ограничений. 

«Будет здорово снова увидеть фанатов. Их очень не хватало, и Премьер-лига без них не была бы прежней. Их присутствие обеспечит фантастическое завершение сезона», – заявил исполнительный директор лиги Ричард Мастерс.

Отмечается, что на стадионы будут допущены только болельщики из городов, где будут проходить матчи. 

Источник: BBC
Реклама 18+