Директор «Динамо-Брест» Николайчук о претензиях Хачериди: «Это договорные отношения между игроком и руководством прежнего клуба. И мы ответчиками по этому иску не собираемся выступать»

По сообщениям украинской прессы, экс-защитник брестского «Динамо» хочет отсудить у клуба миллион долларов за досрочное расторжение контракта, который заключался до конца 2021 года.

Директор «Динамо-Брест» Эрнест Николайчук считает, что исполнять договоренности должен прежний собственник клуба.

– Я только сегодня утром узнал новость о том, что экс-игрок команды Евгений Хачериди хочет отсудить у клуба миллион долларов. Поэтому пока что-то тяжело комментировать. Нужно поднимать и смотреть документы, которые с игроком заключал клуб, когда он был еще ООО «Динамо-Брест». Сейчас мы являемся ГФК «Динамо-Брест». Думаю, у Хачериди с клубом были определенные договоренности, и прежний собственник должен был их исполнить. Пока я не до конца во всем разобрался, но новость, конечно, неприятная.

– Евгений и его представители хотят получить компенсацию именно от нового руководства клуба.

– «Динамо» в нынешнем виде появилось 16 января 2021 года, имеет статус государственного футбольного клуба. И я считаю, что принимать какие-то финансовые обязательства по игрокам, у которых были заключены многолетние контракты с другой структурой, а позже были расторгнуты, это просто неправильно. Мы же не принимали участия в процессе заключения тех соглашений.

– Представитель Хачериди пояснил, что претензии предъявляются новому руководству «Динамо-Брест», так как нынешний клуб является правопреемником прежнего ФК. Соответственно, и с финансовыми обязательствами предшественников разбираться должны вы.

– Мы ничего никому не должны. Это наша позиция по данной ситуации. В конце прошлого года прошла аудиторская проверка, и мы спортивную деятельность принимали без долгов от ООО «Динамо-Брест». Соответственно, никаких финансовых обязательств перед игроком у нас нет, – сказал Николайчук.

Хачериди хочет миллион долларов от брестского «Динамо», но у клуба новое юрлицо – и там долг не признают

Популярные комментарии
SIARHEI
+24
Тогда, дядя, ГФК твое в Д2 должно болтаться
bars
+2
Короче, нету ляма. Иди Хачериди лесом. Как такую команду допустили к чемпионату? Ау, Базанов?
canonir2010
+2
Я не я, хата не моя.
Ноунэйм в балаклаве подтвердит.
Написать комментарий
Реклама 18+