Дмитрий Комаровский: «Не считал, что БАТЭ перед финалом Кубка был именно в статусе фаворита. И сейчас остаюсь при своем мнении»

Полузащитник «Ислочи» Дмитрий Комаровский прокомментировал для «Прессбола» поражение в финале Кубка страны от БАТЭ (1:2).

– И все-таки: чего не хватило?

– Сейчас можно рассказывать о чем угодно. Уступили – значит, есть тому причины.

– Мотивировало ли то, что на той стороне баррикад находился Виталий Жуковский?

– Абсолютно никак. Я понимал, что после матча какая-то из противоборствующих сторон не будет довольна. Дополнительного настроя из-за того, что в соперниках бывшие тренеры, и в помине не было. Это просто противник, которого нужно было одолеть на футбольном поле.

– «Ислочи» было легче с той точки зрения, что она в фаворитах не ходила?

– Я не считал, что БАТЭ перед матчем был именно в статусе фаворита. И сейчас остаюсь при своем мнении. Соперник превзошел нас только в результате, но, повторяю, нам себя не в чем упрекнуть.

– Пробить со штрафного получилось блестяще. Все сделали так, как задумывали?

– Оценивал ситуацию, значит, принял верное решение. Это «стандарт». Ударил, попал.

– Как оцените динамику роста, скажем так, футбольного возмужания молодежи вашей команды за пройденный отрезок сезона?

– Игры у нас бывают разные. Финал Кубка принес большой позитив, его можно занести в актив. В таких матчах – с БАТЭ, «Шахтером» – парни понимают, что могут быть конкурентоспособны, у них хороший потенциал. Имею в виду всю команду, не только молодых ребят. Просто нужна стабильность. Опыт, который получаем вот в таких противостояниях, когда есть серьезный уровень оппонирования, нужно теперь переносить на каждый матч чемпионата. Тоже действовать агрессивно, с позиции силы и соответственно набирать больше очков. Мы это делаем, но не всегда, – сказал Комаровский.

Реклама 18+