Андрей Капский: «Надо понимать, что инфляция рубля существует, вводятся определенные пошлины на какие-то товары. Та же экипировка – она все равно импортная»

Председатель правления БАТЭ Андрей Капский рассказал о том, есть ли варианты трансферов для команды, а также поведал о работе в условиях беларусской экономики.

– Да, периодически появляется интерес к нашим игрокам. Понятно, что сейчас рынок трансферов понизился, если говорить даже о средних чемпионатах. Естественно, пандемия внесла свои коррективы. Есть даже перед нами задолженности у европейских клубов по предыдущим трансферам, у которых серьезные спонсоры. Есть проблемы. Мы ведем определенные судебные процедуры. Даже до этого доходит.

Время сейчас непростое, поэтому если будет хороший исходящий трансфер, то надо этим пользоваться. Тогда можно будет говорить и о каких-то входящих трансферах. Но сейчас у нас собрана достаточно хорошая обойма.

– Говоря о ваших должниках. Из последних громких трансферов это ребята перешедшие в «Црвену Звезду».

– Да, в том числе есть проблема. Она не такая большая, на 90 процентов вопрос закрыт, но все равно она существует.

– Из прежних запасов, которые БАТЭ заработал на групповых стадиях еврокубков, деньги те остались? Или запасов тех больше нет?

– Сложно рассуждать о том, осталось или нет. Есть определенный финансовый поток. Он формируется не только из денег еврокубков, средств господдержки, средства рекламодателей и т.д.

Плюс надо понимать, что инфляция рубля существует, вводятся определенные пошлины, налоги на какие-то товары, которыми мы в том числе пользуемся. Та же экипировка – она все равно импортная.  Нам постоянно нужно наращивать портфель своих рекламодателей для того, чтобы компенсировать потери, которые возникают. Понятно, что мы живем в беларусской экономике, в беларусском рубле. И эти потери сложно компенсировать, – сказал Капский в эфире «Беларусь 5».

Реклама 18+