Пресс-секретарь «Динамо» Брест о возможных проблемах с авиасообщением: «Этот вопрос, наверное, не ко мне, а к УЕФА и другим командам, которые могут по каким-то причинам отказаться лететь в Беларусь»

Пресс-секретарь «Динамо» Брест» Евгений Романюк в разговоре с Tribuna.com поделился мнением о возможных проблемах для команды во время совершения авиаперелетов на матчи Лиги конференций.

– У Беларуси появились проблемы с авиаперелетами в другие страны, а вам играть скоро в еврокубках. Есть какой-то план?

– На самом деле плана нет, мы не знаем какие-то предварительные даты, сейчас, в принципе, идет заявка. Мы заявляем стадион, идут  технические процессы – то, что необходимо от УЕФА.

– Не думаете, что ваш будущий соперник может отказаться играть в Беларуси, сославшись на трудности в логистике? Не было консультаций с УЕФА по этому вопросу?

– Нет, пока еще такого ничего не было. Нам пришло решение из федерации, что нам можно выступать в еврокубках, но мотивировочная часть, насколько я знаю, не пришла, а придет в ближайшее время. Только после этого, как я понимаю, начнется более плотное взаимодействие с УЕФА.

– Это может стать проблемой для участие беларусских клубов в еврокубках?

– Без понятия. Этот вопрос, наверное, не ко мне, а к УЕФА и другим командам, которые могут по каким-то причинам отказаться [лететь в Беларусь]. Наш клуб пока об этом не думал, что это может стать проблемой.

–  Что с делом Хачериди?

– Честно говоря, не знаю. С нами никаких связей не было. Была новость о том, что Хачериди что-то требует, на каком-то глобально неизвестном портале. По крайней мере на данный момент у меня нет такой информации, что это как-то дело в нашу сторону движется, – сказал Романюк.

Реклама 18+