Юрий Пунтус: «Пусть со мной не согласятся, но счет игры с «Шахтером» несправедлив»

Главный тренер «Торпедо»-БелАЗ» Юрий Пунтус после поражения от «Шахтера» (0:1) рассказал, что в этом матче его команде пришлось сыграть не так, как она привыкла.

– Пусть кто-то и не согласится с моим мнением, но я скажу, что тот счет, с которым закончилась эта игра, несправедлив. Но, как бы банально это ни звучало, везет сильнейшему.

– Наверное, то же самое могли бы сказать тренеры БАТЭ и минского «Динамо» – в их матчах тоже все решил гол Дарбо. Это какой-то рецепт, как сдержать этого нападающего?

– Учитывая, что он сегодня забил, использовав единственный момент, даже полумомент, наверное, нельзя говорить, что мы сегодня справились. Но не забей он этот гол, я сказал бы, что ребята сделали все, что от них требовалось, чтобы его нейтрализовать. К сожалению, одну ошибку всё-таки совершили.

– Вы собирались выпустить на замену Кленье, но пришлось изменить решение, потому что его забыли внести в протокол?

– Это наш внутренний момент, не хотел бы его куда-то выносить.

– Почему сегодня в стартовом составе не вышли бразильцы, может, вы опасались, что не они смогут достаточно дисциплинированно сыграть?

– Мы сегодня наступили себе на горло, мы не играли первым номером, по крайней мере, в начале матча. Наша стратегия была таковой, чтобы строго сыграть на две трети футбольного поля, которые ближе к нашим воротам. Поэтому нужны были мобильные ребята на краях и в центре, которые могут держать удар в плане физических кондиций. Сегодня ни Монтейро, ни Ойа, не могут отрабатывать в обороне, как это делали Устинов, Габовда или Павлюковец.

– Почему в заявке не оказалось Яшина?

– Он целую неделю находился в пограничном состоянии. Какие-то проблемы с пахом. На МРТ ничего серьезно не нашли. Надеюсь, после трех дней отдыха, которые ребята сейчас получат, он восстановится, – сказал Пунтус.

Источник: Football.by
Реклама 18+