Александр Опейкин: «На фоне всех происходящих событий принудительный сбор подписей под провластным письмом спортсменов плавно превратился ни во что иное, как в банальный переучет рабов в спорте»

Исполнительный директор Беларусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин поделился мнением о подписании провластного письма футболистами минского «Динамо» и «Спутника».

«На фоне всех происходящих событий принудительный сбор подписей под провластным письмом спортсменов плавно превратился ни во что иное, как в банальный переучет рабов в спорте. Например, за сегодня + 27 рабов в футболе (8 футболистов «Динамо» и 19 представителей «Спутника»).

Почему эти игроки никогда не покажут никакого результата и не выйдут дальше аграрного чемпионата, понять очень просто. Добиваться успехов и высоких результатов могут только личности, свободные люди с волевым стержнем.  Это основа психологии в спорте. Игроков «Динамо» и «Спутника» уже психологически сломали, прилюдно заставили встать в покорную позу. Вся страна увидела их публичное унижение (иного смысла в подписании этого письма я не вижу), и теперь этим парням будет практически невозможно полноценно реализовать себя в футбольной карьере или заслужить искреннюю поддержку болельщиков. Мне их от всей души жаль.

Но с другой стороны, что мешает сказать своему футбольному начальнику «нет» или «пошел #####»? Ведь тебе же предлагают расписаться в своей слабости и трусости, о чем на следующий день будет знать вся страна. И не найдется тех, кто поддержит твое решение, ведь это не твое решение. Вся правда в том, что послать ##### и сохранить свою честь могут только сильные и свободные люди. Рабы же не имеют выбора, их удел – покорно молчать.

UPD: я не считаю данных игроков рабами. Скорее, это такие же жертвы диктаторского режима, как и все остальные граждане Беларуси. Подписание данного письма – это публичное унижение спортсменов руководством клубов», – написал Опейкин.

Популярные комментарии
Sergio
+1
Не получатся уже из них футболисты.
Написать комментарий
Реклама 18+