«Ребята, куда вы лезете? Еврокубки и медали – нам это не надо. У нас нет на это денег». Николэеску – о встрече с руководством «Витебска»

Экс-нападающий «Витебска» Ион Николэеску вспомнил руководство команды.

– Ты не жалеешь, что ушел из «Витебска»? У тебя же там классно все шло, какое-то время ты даже лидировал в списке бомбардиров, а клуб шел на третьем месте в таблице…

– Нет. Там изначально было ясно, что все скоро закончится. Да, мы обыграли чемпиона «Динамо» Брест с бывшими звездами сборной Украины Милевским и Хачериди, были в лидерах и даже претендовали на выход в еврокубки. Когда вышли на 3 место в таблице, встретились с руководством, чтобы обговорить возможные дополнительные бонусы, если мы туда попадем. И нам сразу дали понять, чтобы мы не мечтали: «Ребята, куда вы лезете? Какие еврокубки? Там и так есть, кому играть: Минск, Солигорск, БАТЭ, Брест. Нам это не надо, и медалей никаких не надо. У нас нет на это денег. Ваша цель – просто не вылететь». После такого спича мотивация сразу падает. Сам понимаешь, если руководству это не нужно и у них совсем другие задачи, то рано или поздно клуб начнет сыпаться. Так и получилось.

– А в твой клуб, «Шахтер», тебя обратно [из аренды] звали? Солигорск тогда искал нападающего и взял в период дозаявок узбека Яхшибоева из «Энергетика». У вас с ним было примерно одинаково по голам. Вы оба легионеры. Почему они взяли его, а не вернули тебя?

– Мне предлагали вернуться. И я даже выиграл бы в этом случае в деньгах. В «Витебске» мне платили только часть зарплаты, и если бы я вернулся по ходу сезона обратно, то Солигорск должен был бы закрыть вторую часть за все месяцы. Но подвернулся другой вариант, который устроил всех, – ДАК захотел выкупить мой трансфер и сделал выгодное предложение «Шахтеру» по деньгам. Я тоже не хотел оставаться дальше играть в Беларуси и был очень рад, что получился такой вариант со Словакией. Такой расклад устроил всех.

– По моей информации, Солигорск выкупил тебя у «Зимбру» за 100 тысяч евро, а продал в ДАК за 250 тысяч евро. Это правда?

– Про Солигорск – да, а за сколько ДАК меня выкупил, точно не знаю, – сказал Николэеску.

Источник: moldfootball.com
Популярные комментарии
OnlyTruth5
+51
"Ребята, куда вы лезете, какие медали?"... Вот и весь футбол...
Josh
+31
УсходняЭўрапейскі эканамічны тыгр, краіна для жыцьця, малінава-смарагдавы брыльянт на тле шэрай цывілізацыі..! Ўвесь сьвет зарабляе, і толькі тут пацёмкінскія вёскі, ядавітая прапаганда, інфармацыйны туман..
dotechin
+19
Ну и как после таких фраз вообще можно смотреть и переживать за наш футбол?
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+