Сергей Корниленко: «Думаю, что главный минус гулянок Милевского и Алиева был в том, что они всегда «палились», они всегда попадались»

Бывший форвард сборной Беларуси Сергей Корниленко вспомнил об Артеме Милевском и Александре Алиеве во времена своей карьеры в киевском «Динамо».

– Когда я был в киевском «Динамо», Алиев и Милевский были во второй команде, но их часто привлекали в основу.  Они оба были яркие ребята. Они выделялись в первую очередь своим талантом. Играя за «Динамо-2» в первой лиге чемпионата Украины, а это был не самый слабый уровень, они реально вдвоем могли разделывать команды. У них было сумасшедшее чувство друг друга. Через банальную «стенку» они там делали результат. У них были сумасшедшие показатели по «гол+пас». Когда их двоих брали тренироваться в первую команду, то они делали разницу.

– Мы знаем и другие финты :)

– Были и другие финты, да. Но президент киевского «Динамо» не раз уже рассказывал об их гулянках :) Ну любили молодые пацаны погулять. Думаю, что их главный минус был в том, что они всегда «палились», они всегда попадались. Потому что кто-то гулял и не меньше, но просто это было все тихо, спокойно и не попадались. А если гуляли Милевский и Алиев, то об этом знал весь Киев. Здесь больше раздутая история в том, что они делали это напоказ, ни от кого не прячась и ярко.  

– Что такого вспоминаешь и думаешь: «Ну вот это уже слишком!»?

– Я про них не вспоминаю ничего, но, наверное, когда кто-то в 6 утра приходит на базу с песнями и плясками – вот эти истории.

– С песнями?

– Ну они шли громко. Было весело у них. Было громко, шумно. Но при этом замечательные футболисты. Тот же Алиев, когда выступал в России, доказал это всем. И Артем Милевский, конечно, тоже очень большой футболист. Он мог бы поиграть в любом европейском клубе.

– А что случилось? Как раз эти гулянки?

– Я не знаю. Мне тяжело говорить про Милевского, за другого человека. Наверное, все было хорошо в Киеве. Очень. И те условия, которые у него были, любовь болельщиков, капитанская повязка, чемпионство и играешь в Лиге чемпионов. Не знаю, какой клуб должен был пригласить его и какие условия предложить президенту «Динамо». Думаю, президент клуба хотел за него суммы. Большие. Потому что все у него было хорошо: он живет в прекрасном городе, выступает в большом клубе, его обожают болельщики, он капитан команды, прошел все структуры клуба с детства. Милевский – легенда. Я считаю, что до сих пор. Он много в этом клубе достиг и много сделал хорошего для этого клуба. А как сложилась дальнейшая жизнь… Могло все сложиться по-другому. Но я не думаю, что он расстроен своей карьерой. Она прекрасная, – сказал Корниленко в проекте «Сычев подкаст» на YouTube.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+