Николэеску о зарплатах в Беларуси: «Если ты просто футболист, там это уже достижение. Девчонки знают, кто и где играет, сами ищут встреч»

Экс-нападающий «Витебска» Ион Николэеску вспомнил свой беларусский этап карьеры.

– Простые работяги в Беларуси на заводе получают не очень много, долларов 300 в месяц. Те, кто работают на шахте получают неплохо – под 1000 долларов зарплата.

- Тогда футболисты высшей лиги с зарплатой в 3-4 штуки там вообще как боги?

– Если ты просто футболист, там это уже достижение.

- В знакомствах с девчонками это помогает?

– Они сами все пробивают, знают, кто и где играет, сами ищут встреч: приходят на игры, открытые тренировки, встречи с болельщиками, пишут в инсту.

- Друзья хотят ехать в Беларусь, чтобы найти себе там серьезные отношения. Как человек, который пожил там, что скажешь насчет этой идеи?

– Люди там живут не богато, поэтому можно найти не разбалованных и скромных девушек. Но все еще зависит от образа жизни. У многих там еще сохранился советский менталитет. Там многие особо никуда не торопятся и не спешат, ведут размеренный образ жизни. Если твои друзья активные, со временем это может наскучить, надоесть.

- Беларусь – очень специфическая страна. Давай, как у Дудя: назови три вещи, которые удивили и запомнились тебе больше всего?

– Когда Солигорск закончил чемпионат на втором месте, награждение серебряными медалями проходило в шахте. Представляешь, всю команду привезли и спустили в самый низ шахты. У некоторых пацанов в этот момент появились даже признаки клаустрофобии. Ты находишься в пространстве под землей, без света, окон, дверей. Не самое приятное место для награждения.

- Еще две давай…

– Когда начались протесты, по всей стране отключили интернет дней на пять. Невозможно даже по телефону поговорить. Ощущение такое, что тебя на машине времени в прошлый век забросили. И третья история связана с договорняками. В финале Кубка Беларуси защитник БАТЭ и сборной (Захар Волков – прим) забил «Динамо» Брест единственный и победный гол за минуту до серии пенальти. А уже через три дня после этого матча его дисквалифицировали на два года за участие в договорняках, – сказал Николэеску.

Источник: moldfootball.com
Реклама 18+