Отчисленная из брестского «Динамо» Сидорчук: «Главный тренер сказала, что не стоило губить свою жизнь ради поддержки Протасевича»

Экс-игрок женской команды брестского «Динамо» Виктория Сидорчук рассказала о том, что было после ее акции в поддержку Романа Протасевича.

Одна из лидеров брестского «Динамо» Виктория Сидорчук на следующий день после незапланированной посадки в Минске рейса Афины – Вильнюс и снятия с борта журналиста Романа Протасевича, признанного политзаключенным, поддержала задержанного, выделившись из строя – во время исполнения гимна на кубковом матче против «Немана» повернулась спиной туда, куда лицом стояли товарки и соперницы.

Больше в заявку «Динамо» Виктория не попадала, хотя до этого проводила на поле в каждом матче брестчанок по 90 минут. Через полторы недели после кубковой встречи в соцсетях команды сообщили, что Сидорчук покидает «бело-синих». При этом в «Динамо» начали испытывать кадровый дефицит и не могут собрать даже 11 футболисток в заявку на игру.

Как оказалось, покинуть Виктории не по своей воле пришлось не только команду, но и вуз.

– Вскоре после твоего поступка тебя отчислили из «Динамо». Как ты об этом узнала?

– На следующий день после матча у меня был день рождения. Мне позвонил директор «Динамо» [Эрнест Николайчук] и сказал, что нужно срочно приехать в ЦОР и написать объяснительную, зачем я это сделала. Не угрожал, а просто попросил объясниться в письменной форме. Приехала, написала, поговорила с директором, объяснила ему мотив своего поступка. Меня выслушали – и все.

Вскоре сообщили, что отчисляют из команды. Пришла через несколько дней на игру девочек в чемпионате. Там ко мне подошел директор ЦОР [Василий Щегрикович] и предложил подписать письмо, где говорилось бы, что я не хотела этого совершать, сожалею о содеянном и обещаю, что такое не повторится. Тогда у меня якобы появлялись бы шансы вернуться в команду. Но писать подобное письмо я не стала. Больше ничего не предлагали.

– Не было обидно, что играла за команду с первого сезона существования – и тут так к тебе отнеслись?

– Было. Но тут все понятно. Люди переживают только за свое будущее, за свою должность. У нас не такой клуб, который будет за кого-то биться или отстаивать мнение своих игроков. Ты сама «провинилась» – ты сама отвечай.

– Какая-нибудь реакция команды последовала? Все-таки убрали одного из ее лидеров.

– Блин, даже не знаю, что тебе ответить. Наверное, никак не отреагировали. Да, сказали: «Жесть», «Капец», «Как так?». Но такого, что, например, без меня не будут играть, я не слышала. Главный тренер сказала, что поняла смысл моего поступка, но не увидела, ради чего я это делала, что не стоило губить себя и свою жизнь ради поддержки Протасевича, – рассказала Сидорчук.

Не поняли, зачем губить себя, предложили покаяться в письме. Уже экс-игрок брестского «Динамо», поддержавшая Протасевича, – о его интервью и своем отчислении из вуза

Популярные комментарии
kosta444441
+27
Уважение к Виктории!!! Молодец не побоялась!
sergeus
+26
молодец. Ты просто погляди на "несгубленную" жизнь тренера, у которого нет ничего впереди и в прошедшем тоже тоска. Не будь как этот лох
yanot11
+15
Спасибо , Виктория !
А то , что больше не в "динаме" щигриковичей-николайчуков+прочихБезымянноБесхребетноБезликихСлизняков - считаю осознанным отказом барахтаться в луже блевотины . Браво ! Восхищен !
P.S. Надеюсь , фифа уефа по достоинству оценят мерзость мелочной лукашебазановской подтанцовки .
P.P.S. Жду от дежурных агитаторов включения шарманки о спорте вне политики .
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+