Аналитик Тышкевич о мигрантах: «Про граждан третьих стран доходило до анекдотических ситуаций, когда приезжали якобы футболисты из стран Африки, которых потом находили условно на «клубнике» в Польше»

Аналитик Игорь Тышкевич поделился мнением о мигрантах.

Количество нелегальных мигрантов, попавших на территорию Литвы в первые месяцы 2021 года уже в разы превосходит число таковых за весь 2020 год: по данным службы охраны госграницы на начало июня речь шла о 312 задержанных. За весь прошлый год таковых было всего лишь 84 человека.

Пункт содержания мигрантов в г. Пабраде, рассчитанный на 240 человек уже переполнен. Власти начали сооружение временного палаточного городка на 350 мест. Но и этих площадей может оказаться мало уже к августу 2021.

– Какие мигранты и как попадают на часть Евросоюза? В своей массе это граждане Сирии, Ирака и Афганистана, которые нелегально вне пункта пропуска пересекают границу Беларуси и Литвы либо Беларуси и Польши. Естественно, значительная часть из них задерживается местными пограничниками.  Меньшей части удается раствориться. Таким образом есть определенный людской поток. Как они попадают на территорию Беларуси?  Сразу скажу, что часть из них на территории Беларуси и находилась. Есть те, кто пытался легализоваться через студенческие визы или через долгосрочное пребывание. Про граждан третьих стран доходило до анекдотических ситуаций, когда приезжали якобы футболисты из стран Африки, которых потом находили условно на клубнике в Польше, – сказал Тышкевич на своем YouTube-канале.

Реклама 18+