Дмитрий Руто: «Мы в Барановичи приехали и подумали, что ЦИП – это рай. Мы жили в конюшне фактически»

Автор Tribuna.com Дмитрий Руто рассказал, в каких условиях отбывал наказание. Ранее он получил 15 суток административного ареста за красно-белый шарф сборной Беларуси в авто.

– Какие были условия в камере?

– В ЦИП у нас была четырехместная камера. Переполняемость колоссальная – на 10 квадратных метрах было до 20 человек. Так жарко было! Мы спали на полу без маек, все стремились под нижние шконки залечь. Отношение было сносное – никто не орал и на растяжки не ставил, ничего такого.

В Барановичах... Мы сюда приехали и подумали, что ЦИП – это рай. Мы жили в конюшне фактически. Переполняемости не было, но спать – это жесть просто. Камеры ниже уровня земли – сырость, плесень постоянная, еще и пол бетонный. Запрещали лежать днем, смотрели в глазок постоянно. Из еды под конец почему-то одна тушенка пошла. В камере говорили, что это место нужно просто перетерпеть – вот мы каждый день терпели, считали дни и все.

Чем занимались? Игр море: «Мафия», «Мафия» после обеда, «Мафия» после ужина... Книг не было, передач не было, писем не было. Но одному парню дошла телеграмма от родителей, они написали, что любят его. Подняла настроение всей камере. А так – мы просто сидели. Сидели, разговаривали, истории рассказывали, делились опытом. Офигевали от историй задержания: кого-то за две гвоздики взяли, кто-то якобы специально из другого города приехал пикетировать здание РУВД...

Кого встречал за решеткой? В моей камере Анатолий Лебедько сидел, проводил политический ликбез. В соседней камере был бывший игрок «Городеи» Ростислав Шавель, – сказал Руто.

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
kosta444441
+7
Самозванец и его свита- фашистское отродье!
Написать комментарий
Реклама 18+