Черчесов – корреспонденту «Матч ТВ» о языке интервью: «Welche Sprache sprechen wir?»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мыслями после победы над командой Финляндии (1:0) в матче Евро-2020.

– (обращаясь к корреспонденту «Матч ТВ» Дмитрию Занину) Welche Sprache sprechen wir? («На каком языке говорим?» – нем.)

– Russian language («На русском» – англ.)

– Russia? Yes, thank you very much («Россия? Да, большое спасибо» – англ.)

– В первую очередь поздравляем. Расскажите, чем вы особенно довольны в этом матче?

– Ну если так коротко – для начала, результатом. Нам нужна была победа – мы ее добились.

– А с точки зрения игровых действий?

– С точки зрения сценария, который мы планировали, тактики, которую разрабатывали, мы практически все делали так, как мы хотели: как вскрывали, что делали. Здесь команда все четко уловила.

Естественно, не все до конца получалось в плане технического исполнения, но это нормально. Все-таки соперник тоже свою работу делает. А так – как расставили, кто куда должен бежать, что делать, какие функции выполнять...

Наверное, сверху тоже было видно, каким методом мы играем. В этом плане они молодцы. Мы это тренировали полтора дня, может сказать.

Тем более когда постоянно игроки выбывают, и ты до последней секунды не знаешь, сможет ли Джикия с Головиным сыграть или нет. Двигаемся дальше.

– Не было ощущения, когда было большое количество опасных моментов и парни не забивали, что потом этих голов может не хватить? Если надо будет считать очки, считать пропущенные.

– Честно говоря, я во время игры об этом не думал. Мы выходим играть в футбол У тебя есть моменты – надо забивать. Независимо от того, нужен этот гол или нет.

Завтра наши соперники играют. Мы их изучим лишний раз и будем думать, как нам выстраивать игру, каким составом, потому что, видите, у нас опять Марио травмирован.

Честно говоря, это уже УЕФА должен какое-то решение принять. Потому что у тебя есть 5 замен и 3 возможности.

Мы уже вторую игру меняем в первом тайме игрока вынужденно, и потом у тебя вроде бы 5 замен – а у тебя всего две замены. И ты должен, значит, поменять одного игрока, которого надо, и вместе с ним еще как-то.... Неудобно, честно говоря, – сказал Черчесов в эфире телеканала «Матч ТВ».

 

Источник: «Матч ТВ»
Реклама 18+