Автор Tribuna.com Дмитрий Руто о 15-суточном аресте: «Шлите телеграммы – они доходят, в отличие от писем. Эти послания очень поднимают настроение всей камере и помогают терпеть»

Отбывший ранее 15-суточный арест за футбольный шарф в авто с красным и белым цветом журналист Tribuna.com Дмитрий Руто поблагодарил всех, кто его поддерживал.

«Мне казалось, что к тому моменту, когда заберу телефон из РУВД, в голове сложатся мысли, которые можно выразить здесь. Но как же ошибся... А задержание Константина Яковлева накрыло с новой силой...

***

15 суток сюрреализма, чего-то странного, нереального, непонятного и даже нечеловеческого. Но это тоже опыт. Да, он бывает и таким. Неожиданным и ожидаемым, близким и далёким, знакомым и совершенно новым.

Жизнь в параллельной беларусской реальности позволила понять многое и многих. Поэтому в очередной раз повторю: наше главное богатство – это люди. Смелые, решительные, целеустремлённые и настойчивые в своих желаниях. За такими – будущее. Это цвет нации. Только жаль, что цвет нации проходит через такие испытания. Хотя они делают нас только сильнее.

Как делают нас сильнее и те, кто рядом, те, кому ты дорог. Честно, думал, как буду добираться без денег до Минска, но сюрприз, устроенный друзьями, родными и близкими, растрогал до слез...

***

Но чтобы прийти в себя, все равно нужно время. Как будто сон... И понимание того, что сейчас испытывают те, кто остался за решеткой, постоянно накрывает и не дает успокоиться... Седых волос прибавилось много, и они продолжают появляться, потому что там – те, за кого переживаю: Александр Ивулин, Ярослав Писаренко, Константин Яковлев...

***

О том, через что пришлось пройти на Окрестина и в Барановичах, уже рассказал. Поэтому сейчас скажу главные слова.

Спасибо всем вместе и каждому в отдельности за встречу, за то, что две недели переживали и поддерживали. Спасибо тем, кто приехал и вернул в мир веры в светлое будущее, в том числе тем людям, кого нет на фото: Ник Иванов, Андрей Масловский, Дима Синяк, Тарас Щирый. Спасибо и тем, кто хотел, но не смог приехать (а таких, знаю, было немало). Спасибо Елене Левченко за привет издалека. Спасибо тем, кто помогал Асе Руто (супруга Дмитрия – прим.) находить силы и терпение все эти 15 суток.

Вместе мы – сила! Двигаемся дальше!

P.S. Шлите телеграммы – они доходят, в отличие от писем. Эти послания очень поднимают настроение всей камере и помогают терпеть», – написал Руто в фэйсбуке.

Реклама 18+