Алексей Березуцкий: «Хочу, чтобы игроки ЦСКА сами контролировали игру. Наш штаб не сможет выйти на поле»

Исполняющий обязанности главного тренера ЦСКА Алексей Березуцкий рассказал о работе, которую команда проводит на сборах.

– О наметках на сезон еще очень рано говорить. Этот сбор был посвящен исключительно физической подготовке. Что касается товарищеского матча, мы просто пробовали. Мы не ориентируемся на соперников, неважно, с кем мы играем. Специально пробовали играть в нижнем блоке. Естественно, сейчас много замен, тяжелая физическая работа в первую очередь, поэтому мнения по матчу как такового нет.

Естественно, были тактические ошибки, и достаточно много. Во втором тайме это было легче подкорректировать. Возможно, это связано с тем, что ребята уже настроились на выходные. Сбор достаточно долгий, ковидные ограничения все равно существуют, и ребята много времени провели в отеле. Такое бывает, но будем делать выводы из этого.

– Перед матчем особое внимание вы уделили подсказу. Вы хотели, чтобы игроки подсказывали друг другу. Насколько это важно для вас, для команды?

– Я хочу, чтобы футболисты сами регулировали игру. Если вы заметили, я не кричу со скамейки. Возможно, буду кричать, когда начнутся официальные матчи, не знаю. Но я точно знаю, что даже два центральных защитника не всегда могут докричаться друг до друга, и тренера с бровки никто не слышит.

Конечно, мне очень хочется их скорректировать по ходу встречи, и пару раз я все-таки бросил, но я хочу, чтобы они сами учились контролировать игру, потому что наш тренерский штаб не сможет выйти на поле в официальном матче. Слышно меня тоже не будет. Это должно идти от них. В перерыве всегда можно покорректировать, остальное – это их время, – сказал Березуцкий.

Источник: ютуб ЦСКА
Реклама 18+