Экс-пресс-атташе «Динамо» Шевцов: «Почему от Ивулина убегали Базанов, Вергейчик или Ботников? Потому что он задавал вопросы, на которые невозможно ответить, не выставив себя лжецом или идиотом»

Экс-пресс-атташе минского «Динамо» Роман Шевцов порассуждал о спортивной журналистке в Беларуси.

«Сегодня – день спортивного журналиста.

Этот праздник я, в основном, игнорировал либо писал дежурный поздравительный пост в соцсетях клуба. Но за последний год его восприятие сильно изменилось. Настолько, что я даже отрыл единственную свою фоточку с аккредитацией за последние три года – с матча «Бетиса» против «Реала» прошлой весной.

Сейчас я горжусь тем, что когда-то писал для «Трибуны» и «Прессбола». Спорт присоединился к протесту против фальсификаций и насилия, спорт стал одной из главных тем сопротивления. И наши журналисты играли в этом немалую роль. «А хто там ідзе ў агромністай такой грамадзе?» – этот номер «Прессбола» уже через пару лет будут выставлять в музее. Сейчас перо «Прессбола» затупилось, но, уверен, что это ненадолго.

Зато не затупилось перо «Трибуны». Скажу честно, для меня, как бывшего пресс-атташе двух клубов, «Трибуна» чаще всего была занозой в заднице. Но примерно так и должно быть в здоровом обществе: СМИ вытаскивают наружу неприятные темы, которые кто-то хочет спрятать, и задают простые, но правильные вопросы.

Почему от Саши Ивулина, досиживающего за свою работу 30-суточный арест, убегали Базанов, Вергейчик или Ботников? Потому что он задавал прямые вопросы, на которые невозможно ответить, не выставив себя лжецом или идиотом. Любая ложь любит тишину – и поэтому на беларусские СМИ идет такая охота.

Хотел пожелать, чтобы поскорее наступил тот день, когда можно будет писать лишь о спорте – и понял, что это плохая идея. Спортивные СМИ не должны ограничивать себя исключительно спортом. Ведь это приводит к плачевному «спорт вне политики».

С праздником вас, друзья мои. Берегите себя», – написал Шевцов.

Реклама 18+