«Атлетико» не готов платить Гризманну как «Барса», но компенсации от каталонцев не будет. Саулю придется снизить зарплату ради перехода

«Барселона» и «Атлетико» сталкиваются со сложностями при переговорах об обмене Антуана Гризманна на Сауля Ньигеса.

Главное препятствие – очень высокая зарплата француза. На сегодняшний день мадридский клуб не хочет самостоятельно выплачивать ее в полном объеме. Узнав об этом, в четверг руководство «Барселоны» сообщило «Атлетико», что ни в коем случае не станет компенсировать Гризманну часть зарплаты.

В «Барселоне» не хотят повторения ситуации с Луисом Суаресом, который прошлым летом присоединился к «Атлетико», получив часть суммы по контракту от «Барсы». Каталонцы не хотят таким образом поддерживать прямого конкурента.

Если сделка будет реализована, то не на тех условиях, о которых сейчас просит «Атлетико». «Барселоне» нужно снижать зарплатную ведомость, поэтому клуб не станет платить Гризманну часть его нынешней зарплаты.

Гризманн открыт и к возвращению в «Атлетико», и к продолжению карьеры в «Барсе», однако он хочет точно знать, на каких условиях будет переходить. Если они удовлетворят француза, то Антуан будет раз вновь сыграть за «рохибланкос». Если Гризманна не устроит договоренность, достигнутая клубами, он останется в «Барсе» и будет профессионально выполнять обязанности по контракту.

Ради того, чтобы оказаться в «Барселоне», Саулю также придется пойти на снижение зарплаты. 26-летний хавбек хочет подписать долгосрочное соглашение, но «Барса» уже сообщила ему, что он не будет получать ту же зарплату, что и в «Атлетико».

 

Источник: Mundo Deportivo
Реклама 18+