«Мы жили в общежитии, там кондиционеров нет. Это баня, которая длится уже 10 дней». Бразевич – о подготовке к матчу с БАТЭ

Главный тренер «Слуцка» Александр Бразевич прокомментировал поражение своих подопечных в матче с БАТЭ. В 16-м туре команда из Слуцка уступила борисовчанам – 3:4. 

– Забили четыре мяча, а проиграли 3:4. Можно говорить, что первый тайм был провален: у нас не хватает опыта. Бывают такие матчи, что мы «сыпемся» и упускаем инициативу. Конечно, в такую жаркую погоду гол очень весом, и когда БАТЭ позволил себе играть от обороны, мы должны были раскрываться, но немного не хватало концентрации, реакции. Получили контратаку. Это прогнозируемая вещь после того, как ты вынужден атаковать большими силами. «Залетело» слишком много контратак. Когда «залетает» четыре и при том все знакомые мячи... Все эти мячи нами разбирались. На нашей ключевой ошибке мы уже обжигались. Больно и неприятно, когда повторяешь свои ошибки. Это самое страшное: повторять свои ошибки, приводящие к голам. 

Вторая боль в этом матче  – количество невынужденных потерь. Класс – это не только умение обыграть двоих и забить. Класс – это возможность и навык надежно выполнять простые подготовительные действия в игре без детских потерь, ошибок, неприятных неожиданностей. Мы сегодня пасовали четырежды в аут, четырежды чужому. Это слишком много. Мы естественно тренируем свои передачи, но с чем это связано, мне сложно сказать. Брака было очень много.

Мы жили в общежитии, там кондиционеров нет. Скажу честно, это баня, которая длится уже десять дней. Может быть, головы соображают уже не очень хорошо, в том числе и у меня. Каждые полчаса ходишь в душ, чтобы немного освежиться, потому что это невыносимо. Возможно это могло отразиться. Команда класса БАТЭ такое количество невынужденных ошибок не простит.

Сказать, что во втором тайме мы имели больше моментов... Мы столько же имели моментов в первом тайме. Во втором мы просто забили. Наверное, это БАТЭ уже не смотрел на счёт. Это их проблемы, а не наши. Я уверен, что если и был фол не засчитан на голе, то фолил как раз вратарь: он отпустил мяч на метр, а наш нападающий играл в мяч чисто. Второй раз пытаясь забрать его он, конечно, уже шел в контакт. У нас почему-то часто так, что если вратарская, то вратаря нельзя касаться, но если вратарь мяч отпускает на метр, то почему нельзя его касаться? Нужно стоять и смотреть, когда он возьмет этот мяч и заберет? Я не понимаю. Может быть, я ошибаюсь, но по горячим следам ощущение такое.

Поздравляю соперника и желаю ему удачи в еврокубковой сессии. Забраться как можно дальше и порадовать беларусских любителей футбола», – поделился Бразевич.  

 «Не досмотрели во втором тайме. Нервная игра». Жуковский о победе БАТЭ над «Слуцком»

 

 

Реклама 18+