«Витебск»: «Причиной длительного нахождения тела Оденигбо в морге – отсутствие подтвержденного посольством Нигерии решения о месте погребения»

«Витебск» отреагировал на появившуюся ранее информацию о том, что погибший игрок команды Кельвин Оденигбо до сих пор находится в морге, а у семьи футболиста нет средств для отправки тела на родину. Для этого требуется около 4,9 тыс долларов.

Об этом ранее заявила мама Кельвина.

«Футбольный клуб «Витебск» информирует, что тело Кельвина Оденигбо до сих пор находится в морге. Причиной его длительного нахождения там является отсутствие подтвержденного посольством Нигерии решения о месте погребения.

Изначально клуб получил подтверждение о согласии в захоронении на территории Республики Беларусь. Было определено место и время похорон, были приглашены представители Нигерии. Затем посольство отложило похороны, в связи с поступившей к ним информации от родственников о желании похоронить тело в Нигерии. Данная информация на сегодняшний день подтверждена, клуб ждет прибытия уполномоченного посольством лица для получения тела, личных вещей и необходимых денежных средств.

ФК «Витебск» не имеет отношения к информационным вбросам о непроведении захоронения из-за отсутствия финансовых средств и о сборе денег», – говорится в заявлении.

Напомним, что 5 июня на озере «Белое» сотрудниками ОСВОДа был обнаружен утонувший нападающий «Витебска» Кельвин Оденигбо.

Реклама 18+