Брат погибшего игрока «Витебска» Оденигбо: «Семья недовольна, как нам сообщили о его смерти. Кто был с ним? Как он оказался в озере? Кто последними видел его?»

Семья погибшего нигерийского футболиста «Витебска» Кельвина Оденигбо, который, как сообщалось ранее, утонул в Беларуси говорит, что все еще остаются вопросы о его смерти Кельвина.

В начале этого месяца тело Оденигбо было обнаружено в озере в Витебской области.

Клуб заявил, что вскрытие не обнаружило «следов насилия на теле и следов алкоголя в крови Кельвина».

Но семья сообщила, что еще не узнала точные детали инцидента.

«Это было чрезвычайно трудное время, и семья недовольна тем, как сообщили о его смерти в Беларуси», – сказал BBC Sport Africa Джуд Оденигбо, старший брат Кельвина.

«У нас нет доступа к подробному отчету о том, как он оказался в озере и что произошло.

Нам сказали, что он был со своими товарищами по команде, когда произошел инцидент. Он никогда не покидал их из виду, и сейчас мы не знаем, что привело к его смерти.

Кто был с ним? Как он оказался в озере? Кто последними видел его? Произошла ли драка, разногласия или что-то еще. Это информация, которая может помочь пролить больше света на то, что случилось с Кельвином.

Мы только читаем в интернете, что был отчет о вскрытии Кельвина, но до сих пор они не поделились отчетом с нами», – сказал Джуд Оденигбо.

Председатель нигерийской общины в Беларуси князь Олиса сказал, что он и представители комиссии страны в регионе работают, чтобы получить ответы для семьи о смерти Оденигбо.

Но Джуд Оденигбо сказал, что не может понять, почему посольство Нигерии в Москве, отвечающее за дела страны в Беларуси, не спешит реагировать на смерть гражданина Нигерии.

«Мы ждали [после его смерти], когда они начнут действовать быстро, но их реакция постепенно разочаровывала.

«Мы потребовали, чтобы его тело было доставлено в международный аэропорт Энугу в Нигерии.

Семья призывает правительство Нигерии, благонамеренных и патриотичных нигерийцев прийти к нам на помощь в поисках истины», – сказал Джуд.

 Он пригрозил подать в суд на клуб, если его брата похоронят в Беларуси без их согласия.

«Да, мы подадим иск против клуба, потому что через несколько дней после его смерти они провели судебно-медицинскую экспертизу; они сказали, что не было никаких следов алкоголя или удушения, что, по нашему мнению, не является достаточным доказательством, чтобы подтвердить причину его смерти.

«Подробности его смерти не ясны. По правде говоря, Кельвин не пьет и не употребляет наркотики, поэтому вся история не ясна. И это требует веской причины, по которой против них будет возбуждено судебное дело, если что-то будет сделано без нашего согласия», – сказал Джуд.

Источник: BBC Sport Africa
Реклама 18+