Младший брат погибшего игрока «Витебска» Оденигбо: «Мы не хотим, чтобы его хоронили в Беларуси, потому что в его смерти есть что-то подозрительное»

Футболист Давид Эбука, младший брат погибшего игрока «Витебска» Кельвина Оденигбо, заявил, что «Витебск» настаивает на том, чтобы игрока похоронили или кремировали в Беларуси, против чего выступила семья.

Сегодня «Витебск» сообщил, что все же ждет представителей посольства для отправки тела игрока в Нигерию:

«Изначально клуб получил подтверждение о согласии в захоронении на территории Республики Беларусь. Было определено место и время похорон, были приглашены представители Нигерии. Затем посольство отложило похороны, в связи с поступившей к ним информации от родственников о желании похоронить тело в Нигерии. Данная информация на сегодняшний день подтверждена, клуб ждет прибытия уполномоченного посольством лица для получения тела, личных вещей и необходимых денежных средств», – сообщил «Витебск».

Ранее мама игрока заявила, что для отправки тела на родину необходимо около 4,9 тыс долларов.

«Витебск», по словам Джуда Оденигбо, старшего брата Кельвина, сообщил семье оплатить репатриацию покойного.

По информации ресурса punchng.com, спустя более месяца после смерти игрока семья все еще не видела фотографий трупа Кельвина, несмотря на то, что 22 июня написала в клуб через консульство Нигерии в России, чтобы им прислали фотографии.

«Посольство Нигерии несколько дней назад отправило сообщение, что клуб хочет похоронить его в Беларуси, но мы запретили делать это, мы хотим, чтобы тело было отправлено в Нигерию для захоронения. Я думаю, они не хотят, чтобы тело вернулось в Нигерию. Они сказали нам, что либо отправят тело в цинковом гроб, либо кремируют его и отправят нам прах.

Мы не хотим, чтобы его хоронили там, потому что в его смерти есть что-то подозрительное, и они знают, что, если он вернется, мы проведем его вскрытие», – сказал Эбука.

Реклама 18+