«Был написан серьезный рапорт в адрес некоторых игроков «Крумкачоў». В передаче АБФФ «Судите с нами» не рассмотрели спорный эпизод с возможным пенальти в ворота «Лиды»

Специалист департамента судейства и инспектирования АБФФ Владимир Кузьмин разобрал два спорных эпизода в матче «Лида» – «Крумкачы» (1:1).

- Матч «Лида» – «Крумкачы». Два незасчитанных взятия ворот. Давайте прокомментируем первый момент – там офсайд. В рамках правил ли не засчитан этот гол?

– Я думаю, это будет несложно, когда мы разберем этот момент с точки зрения положения вне игры. Это двухстадийный момент. Мы видим, что при первой передаче идет заброс в штрафную площадь. Мы видим, что все легитимно, все находятся в правильном положении, однако дальше идет скидка головой – и уже после этой скидки два нападающих находятся в положении вне игры. Один из них забивает мяч, однако гол справедливо не засчитывается исходя из того, что игрок находился в положении вне игры. Верное решение здесь.

- Хорошо. Это один эпизод. Есть еще второй эпизод.

– Да, это концовка матча. Я понимаю, что уже серьезное напряжение присутствует, все хотя выиграть, однако судья находится в хорошей позиции, он просматривает это единоборство и видим, что игрок атаки, даже владея мячом, бьет защитника по ноге – и даже до того, как мяч попадает в ворота, судья останавливает игру и фиксирует нарушение правил в атаке, поэтому здесь тоже к нему никаких вопросов нет.

И даже больше хочется сказать, реагируя таким образом, как отреагировала команда «Крумкачы» на это решение арбитра, ну, не знаю, это не красит как команду. Не будем сейчас проходиться по персоналиям, потому что после игры был написан достаточно серьезный рапорт в адрес некоторых игроков и будут приняты соответствующие решения в рамках юрисдикции КДК, – сказал Кузьмин в эфире передачи «Судите с нами».

Добавим, что Кузьмин не рассмотрел еще один спорный эпизод, в котором, возможно, стоило зафиксировать нарушение правил на форварде «воронов» Александре Яцкевиче и назначить 11-метровый удар в ворота «Лиды». Отметим, что игру обслуживала бригада арбитров во главе с Сергеем Стецуриным.

Павел Гречишко: «Приношу свои извинения и людям, на которых обрушился этот поток, — бригаде арбитров под управлением Стецурина»

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+