Председатель нигерийской общины о смерти Оденигбо: «Рассказывали, что он общался с замужней женщиной. Возможно, был какой-то конфликт с мужем этой женщины, драка»

Председатель нигерийской общины в Беларуси доктор Принсли Солум Олиса рассказал о смерти форварда «Витебска» Кельвина Оденигбо.

- Семья футболиста хотела узнать точные причины смерти. Существуют какие-то сомнения?

 – Все не совсем понятно. Родственники Оденигбо не верят, что он просто утонул. Они мне объяснили, что, во-первых, он не любил плавать, потому что в их семье уже был случай, когда человек погиб в воде. Поэтому никто в семье Оденигбо не любит воду. И во-вторых, его родственники не знают точно, как он умер. В клубе сказали, что Кельвин был с друзьями на озере. Но непонятно, что именно с ним происходило, когда он отправился плавать. Еще родственники Кельвина говорят, что он совсем не употреблял алкоголь. Они меня просили сделать его фото, чтобы посмотреть, есть ли на теле следы насильственной смерти, а также чтобы удостовериться, что перед ними именно тело Кельвина.

- Почему они считают, что его смерть могла быть насильственной?

 – Его африканский агент рассказал мне, что в Беларуси Кельвин общался с замужней женщиной, они дружили. Кельвин разместил фото с ней в социальных сетях. Его семья предполагает, что, возможно, у него был какой-то конфликт с мужем этой женщины, драка, Кельвин мог стать жертвой расизма и так далее. Поэтому семья хотела увидеть тело [чтобы сделать выводы].

 - А что говорит милиция?

 – Милиция и Следственный комитет говорят о том, что Кельвин просто поехал с друзьями на озеро и там погиб. Нет нормального объяснения того, что случилось. Я сам врач, причем хорошо разбираюсь в судебной экспертизе. Изучил заключение о смерти Кельвина, там только сказано, что человек утонул – и все, – сказал Принсли Солум Олиса.

5 июня на озере «Белое» сотрудниками ОСВОДа был обнаружен утонувший нападающий «Витебска» Кельвин Оденигбо.

Ранее сообщалось, что тело Оденигбо находилось в морге уже больше месяца. У семьи форварда не было необходимой суммы для возвращения тела на родину. Для репатриации тела требовалось 4,9 тыс. долларов.

«Витебск» взял на себя все затраты по репатриации тела Кельвина Оденигбо.

Родственники легионера «Витебска» не верят, что он просто утонул. Говорят о нелюбви к воде и замужней женщине

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+