Руслан Юденков: «Журавель был для меня как отец. Он дал возможность мне для дальнейшего роста. А еще возродил во мне любовь к футболу»

Защитник «Гомеля» Руслан Юденков рассказал о взаимоотношениях с женой, а также поделился мнением о Владимире Журавеле.

– У нас с женой очень крепкая связь. Мне тяжело принимать какие-либо решения без нее. Мы вместе, можно сказать, одно целое. Когда родилась дочь Милана, я даже татуировку набил с портретом жены. В тот день я ничего ей не сказал, просто вышел «погулять». Пришел уже с татуировкой. Мне кажется, этот поступок показывает мое отношение к ней, мои чувства. С того времени ни на секунду не пожалел о том, что сделал. 

– За эти 13 лет вы сменили несколько клубов. Тяжело было в разъездах из города в город?

– Я пэ характеру очень спокойный, без проблем вливался в любой коллектив. Понятно, что мне пэ душе нынешняя ситуация, когда я играю в одном клубе и, что немаловажно, в том клубе, который люблю. За возможность вновь в нем заиграть огромное спасибо Владимиру Журавелю, который поверил в меня в 2016 году. В тэ время мотание пэ первой лиге мне изрядно надоедало. Говорил тогда жене, если не заиграю в Могилеве или Гомеле, тэ, скорее всего, буду завязывать с футболом. Я поговорил с Владимиром Ивановичем, объяснил, что я не за деньгами приехал, просто хочу играть в футбол в родной команде. Он меня оставил тренироваться на месяц. А позже поступило и официальное предложение от клуба. 

– Стало ли это отправной точкой для пересмотра подходов к тренировочному процессу, нового, более осмысленного отношения к себе, к своему организму и футболу в частности?

– Конечно, когда ты собираешься завязывать с футболом и тебе выпадает второй шанс, очень многое переосмысливаешь. Отмечу особую поддержку Владимира Журавеля. В то время он был для меня как отец. Он дал возможность мне для дальнейшего роста. А еще возродил во мне любовь к футболу. Даже нашел на поле новую позицию. Я играл опорным  полузащитником, Владимир Иванович перевел меня на позицию центрального защитника. Сказал, что именно на ней меня видит. А еще сказал, что даже объяснять не будет это решение, мол, сам со временем пойму. Я даже не сопротивлялся, как это было раньше. Доверился человеку, спокойно отнёсся к этому решению, – сказал Юденков. 

 

Источник: newsgomel.by
Реклама 18+