Алексей Березуцкий: «Узнал о назначении в ЦСКА на 2 часа раньше, чем это появилось в прессе. Неожиданно, но мне предложили работу не баскетбольным тренером»

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий рассказал о своем назначении в армейский клуб.

– Алексей Владимирович, для начала хотелось бы немного отмотать время назад. Итак, за день до сборов появляется информация, что Ивица Олич покидает ЦСКА. Насколько последующее развитие событий было неожиданно в тот момент для вас самого?

– Я узнал об этом на два часа раньше, чем все появилось в прессе. Да, было неожиданно, но мне предложили работу не президентом клуба, баскетбольным или хоккейным тренером и не какой-то иной вид деятельности, в котором я не разбираюсь.

Возможно, кто-то из читателей не в курсе, но еще когда мы с братом играли в футбол, то есть до момента, когда завершили игровую карьеру, мы уже пошли обучаться в академию тренерского мастерства. А через несколько месяцев после того, как мы закончили, у нас уже была категория A. Естественно, если бы тогда не было планов тренировать, ни о какой учебе и трате времени на все это речи бы не шло, – сказал Березуцкий.

Источник: сайт ЦСКА
Реклама 18+